来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

传奇抗日女英雄,带儿子抗日,与三个日本人拼刺刀,战后只当老师

时间:2019-05-27 15:00:40来源:东方头条[作者:]女英雄 周咏南 刺刀

抗日英雄的故事,相信大家听多了,而今天我们要讲的是一个抗日奇女子,周咏南,湖南籍人,在日军发动侵华战争时,她带着20岁的儿子一同参加抗日,后来,母子俩都成为了赫赫有名的抗日英雄,值得一提的是,这位抗日奇女子,还是从黄埔军校毕业的。

面对国难,年近40岁的周咏南,带着儿子来到黄埔军校进行考试,这对“母子兵”在当时还引起了很大的轰动,本来,按照黄埔军校招生规定,年近40岁的周咏南,军校是不能收的,但是,军校领导她一片赤诚,破例允许她参加选拔考试,出乎意料,周咏南和儿子两人都考上了黄埔军校。

进入黄埔军校后,大家发现周咏南,不是一般人,她自幼就开始习武,有着十分深厚的武功底子,而且周咏南从小就把花木兰当作自己的偶像,在黄埔军校毕业后,她和儿子如愿以偿的上了抗日战场,在参加抗日后,她把一些流亡在外的大学生和军队家属单独编成了一个连,周咏南带领着她们进行日常的军事训练,搞得很是有模有样。

1943年,战火绵延到湖南,周咏南带领着女兵们保卫津市(津市,隶属于湖南常德市),而且挡住了日军的15次疯狂进攻,这场战争打的十分不易,到了双方交战最惨烈的时刻,周永南毫不畏惧的拿起了刺刀,和日军打起肉搏战,3个日本军人都没能打过周咏南,原本被日本士兵保护着的日本军官看到情况后,直接冲了出来,想要直接杀了周咏南,但是,出乎他的意外,不知道周咏南,自幼习武,能力了得,日本军官被周咏南来了个反杀,直接一刺刀过去,一命呜呼。

惨烈的战争结束,周咏南也不是铜墙铁壁之人,在这场战争中,她被子弹打中了腿部,不过好在抢救及时,没有什么大碍,在抗日战争结束后,周咏南并没有选择留在军队,她说自己已经完成了人生使命。然后选择辞掉了所有官职,拒绝了组织上的挽留,回到了老家,当上一名基层老师。事了拂衣去,深藏功与名,用这句话来形容女英雄周咏南再合适不过了。

2015年夏天,有记者还来到了湖南祁阳县,在一个小巷里,见到了周咏南的孙子,问起奶奶周咏南和父亲黄天同,一同抗日的事情时,他激动的说了八个字“家族荣幸,民族之幸”。

热门图文

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

相关文章

1。传奇抗日女英雄,带儿子抗日,与三个日本人拼刺刀,战后只当老师为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/3/70663_0.shtml)及相关说明)!