来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

李渊有四个儿子,把他们的"名字连起来",就知道李渊篡位

时间:2019-05-15 23:00:20来源:东方头条[作者:]李渊 儿子 名字

李渊有四个儿子,把他们的"名字连起来",就知道李渊篡位

无论是一个国家还是某一个人,从他的存在开始就会有一个名字一直伴随着他,而这个名字它所存在的意义和价值也都会不尽相同。

根据中国的历史记载,曾经有一个盛世景象到现在为止都被人们所称赞着,那就是李世民他所创造出来的盛世――大唐盛世。李渊是当年唐朝的建立者,他起兵推翻了杨广所管理和统治的隋朝。也就是从那个时候开始成为了中国历史上最强盛的一个时代。但是在李渊死了以后,他的二儿子李世民就继承了他的皇位,可是李世民却不懂得感恩,还把他的父亲黑的简直就是一无是处。

从历史上太原起兵这件事情来说,李世民就已经把这个功劳给戴在了自己的头上,就算是在后面的历史书中也没有什么证据能够给李渊正名的了。其实事实上是李渊才是那个从太原起兵就开始谋反的主要策划人了,从他开始当官的第一天开始,他就开始计划和谋略着这件事,后来更是有人发现从李渊的四个儿子的名字就完全能够看出李渊当时的真正的野心,这也预示着他后面开始要起兵谋反、建立自己的王朝的整个过程。

李渊的大儿子名字叫做李建成,这个名字的含义就是建功立业,并且最后也一定会成功的意思,在刚开始的时候,李渊经历了许许多多的战争,也通过他的努力和手段最终攻下了整个长安,建立了一系列的工业,也彻底成就了唐朝的一个盛世,从这里也可以看出来,李渊的成功也跟他儿子的名字的含义是一样的了。

李渊的第二个儿子名字就叫做李世民,在李渊谋反成功进入长安城以后就开始以帝王相称,他不但废除了隋炀帝的种种残暴政策,而且还以最快的速度和各路的诸侯建交良好的关系,从而更是改善了当时老百姓的生活,这也成为了大唐迅速发展的重要原因。李渊的第三个儿子名字就叫做李玄霸,而他三儿子的名字更加能够看出李渊的野心,只不过李玄霸这个儿子并没有像李渊前面的那两个儿子那样给予他什么帮助,而是还没有长大就早早的结束了他的一生。

李渊的最后一个小儿子名字叫李元吉,从这个名字就可以侧面的看出当时的李渊已经有了要征战四方的壮志和意愿,他所想要表达的就是自己一定要君临天下的雄心。只是遗憾的是李元吉反倒是这几个兄弟之中死的最惨烈的一个了,在当时历史上所发生的玄武门之变的时候,李世民这个作为兄长的竟然把自己的弟弟李元吉给杀害了,而且完全不顾一点兄弟之情,而且更过分的是居然还把李元吉的妻子给收编在了自己身边。

其实总的来说,李渊这个人的能力是非常出众的,也确实是一个治理国佳的栋梁之材,也正是因为他的谋反才会有后来的大唐盛世,在李渊死了以后仍然很多人都在称赞他,可以说他也算是皇帝里面比较成功的一个了。只是很可惜有一个李世民这样的儿子,让他的脸面荡然无存,也是十分的可惜!

唐朝开国皇帝,建立唐朝李渊

热门图文

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

相关文章

1。李渊有四个儿子,把他们的"名字连起来",就知道李渊篡位为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/3/70224_0.shtml)及相关说明)!