来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

此皇帝死后,这位妃子被活殉葬,二十年后居然和守墓人生了孩子

时间:2019-05-15 21:00:23来源:东方头条[作者:]皇帝 守墓 朱元璋

殉葬一般都是金银珠宝,或者牲畜用来殉葬,不过历史上也有很多朝代是用活人殉葬的,听着就是极度残忍的做法,让活人给死人殉葬,无非是两个选择,一个是自愿的,一个就是被强迫的,到了汉朝就废除了这个制度,还是比较人性化的,但是制度是制度,可是这种事情谁偷偷做了谁也不知道。还是有很多都是在不被人知的情况下还是活人殉葬。

到了朱元璋做皇帝的时候,又恢复了活人殉葬的制度,朱元璋死的时候就有四十一个妃子陪葬,其中俩个是在朱元璋还没有死的时候就已经不在了,那么活着的还有三十九个,也就说说朱元璋的活人陪葬妃子就三十九个,还有五十个陪葬的丫鬟,加起来将近九十个人。

在朱元璋出关的前几日这些殉葬的人选就会有士兵看守着,每天的饮食都会有人送来,根本不会有逃跑的机会,这些人整天就是以泪洗面,即便如此,谁又会关心呢,都是将死之人。转眼间,到了朱元璋下葬之日,士兵们把这些殉葬的人,和物品,一起安排在马车之上,据说当时人和物品就拉了整整五十马车。阵势十分的庞大,当了陵墓就有人负责把活人和物品抬到陵墓里,都安排妥当之后,皇子们就行祭拜之礼,安排好一切事物以后所有人都走了,就还有守墓的和一些士兵在这看守。

这时候在陵墓的另一端有一名穿着素衣的女子,正在努力的逃跑,跑着还时不时的向后看,原来这名女子就陪葬妃子的其中一个,之所以她现在没有在陵墓里,那是朱元璋在死前就偷偷的提她安排好了退路,这名女子在朱元璋活着的时候非常受宠,也曾答应她在其死后会给她安排逃跑,因为即便是不安排她殉葬,也是没有活路的,所以只能逃跑。

就在逃跑的时候不幸的是被一名守墓的将军看到了,抓住她准备给她送到宫里,这名女子苦苦的哀求,还把朱元璋替她安排的逃跑计划告诉了这位将军,这位将军看她长的也是非常的年轻漂亮,还有朱元璋生前有意给她活路,自己何不成全了她,也成全自己。就这样她把这女子安排在陵墓附近一个院子里,自己继续在墓地守着,闲暇了就会来看望女子,日久生情,两个人还成了亲。过上了夫妻生活,还生了孩子。

直到二十年后此事不知被谁知道了,上报了给朝廷,皇帝非常的生气,想要把这二人都给杀了,后来有人告诉皇帝,说:既然先帝有意放她走,你又何必违背先帝的意愿,不如以后就让他们世世代代为皇家守墓。此事也就从此无人再提及,连历史也没有记载。

中国明朝开国皇帝朱元璋

热门图文

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

相关文章

1。此皇帝死后,这位妃子被活殉葬,二十年后居然和守墓人生了孩子为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/3/70223_0.shtml)及相关说明)!