来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

武则天的专属密室,每天都要进入一次,死后谜团才被人揭开

时间:2019-04-25 00:01:39来源:东方头条[作者:]武则天 男宠 密室

在那个男尊女卑的封建社会,武则天开辟出了一番不一样的天地,作为历史上唯一的正统女皇帝,武则天给人的印象不可谓不深刻,史书中关于她的描写也是有着浓密的色彩,在其中有着一条很有意思的记载,是说武则天有一个“秘密花园”。

武则天有一个专人的“秘密花园”,是一个专门修建的密室,她白天从不会进去,但是晚上却也不会有一天落下,每天都要进入一次,而且还禁止其他人入内,违者会被立刻处死,这就让人很好奇了,密室里面究竟有着什么?

密室中是堆满了金银财宝?还是有着武则天不可言说的秘密?甚至是藏匿了见不得的人?这一切一切都由不得人不好奇,不是没有人去探究,一个宫女想要悄悄的潜进去看一眼,结果直接被武则天下令斩杀,严苛程度令人咋舌。

由此也可见武则天对密室的看重,这就让人更加的好奇了,纷纷猜测里面到底是什么,不过却没人敢在进去了,所有的猜测也没有真凭实据。直到武则天去世之后,谜团才被揭开,有人进去一探究竟,结果发现里面的东西其实并不出彩。

密室中的东西没有大众想的那么复杂,中间是一尊巨大的佛像,唐朝时期盛行佛教,武则天信服礼佛也不难理解,每日去密室想必也会诵经礼佛,唯一让人诧异的一点,应该就是佛像的两边挂着的画像了,一副是李世民,另外一副则是李治。

武则天上位后手段也是比较狠的,杀了不少的人,修建了这么一座密室,每天晚上礼佛也是让自己安心,至于悬挂的两幅画像恐怕就是诉苦了,归根结底武则天到底还是个女人,总会有脆弱的时候,但她又没有什么人能去依靠了。

武则天想要发泄,想要哭泣都找不到肩膀,所以只能到密室中对着两人诉苦。李世民对她来说亦夫亦师,她对李世民的感情大多是崇拜和仰慕,是她的幻想对象,只不过长久以来都没能得到李世民的宠爱,晚上去倾诉一番也是无可厚非。

李治才算是武则天的丈夫,对武则天也是非常的宠爱,只不过英年早逝,留下了武则天一个人,所以去诉苦也无可厚非,但是不管是那种方式,皆是体现了武则天的软弱,而作为国家的帝王,这样肯定是不行的,所以才不允许任何人进入自己的“秘密花园”。

唐朝人物武则天唐朝皇帝武则天

热门图文

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

相关文章

1。武则天的专属密室,每天都要进入一次,死后谜团才被人揭开为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/3/69403_0.shtml)及相关说明)!