来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

斯大林格勒战役,苏德两军伤亡数据是多少?看后让人难以置信

时间:2019-04-17 06:00:21来源:东方头条[作者:]斯大林 让人 难以置信

第二次世界大战是一次席卷了全球六十多个国家和地区的大规模战争,从亚洲一直到欧洲,找不到一块安宁的地方。在亚洲中国军民众志成城抵御日本人的进攻,在欧洲,苏联人民也打的非常顽强,斯大林格勒保卫战是当时最惨烈的一次战役,而这场战争因为伤亡人数太多又被称为人类历史航最血腥的战争。

德国想要占领苏联的决心一直都没有改变,尽管莫斯科会战失败导致德国不得不放弃对苏联全面的进攻,可是为了获取更多的资源,也为了切断苏联的补给线,德国因此要强势攻击苏联的石油基地高加索和运输中转基地斯大林格勒,而苏联,面对德国的进攻也决定进行强势的反击。

斯大林格勒保卫战从1942年的6月28日开始,一直打到了1943年的2月2日,持续了半年的时间,战斗一直处于胶着状态,斯大林格勒的情况一度非常的危急,斯大林在7月28日发布了那道有名的第227号令:“不准后退一步”。为了斯大林的这句话,无数战士躺在了斯大林格勒。

战后,不论是退役的德军军官,还是幸存的苏联士兵,都将这场战役的情况形容的异常残酷。德国军官曾经在自己的日记里将斯大林格勒形容成一个杀人的炉灶,并且说那里的街道用尸体来衡量长短,而苏联老兵则告诉我们,一个普通的苏联红军在战场上根本活不过9分钟,活的时间越长官就越大,能活三天就能当上团长。

为了争夺斯大林格勒,德国投入了一百多万人,而苏联的参战人数则是翻倍,差不多达到了二百五十万,德国一直从城外打到了城里,可是苏联人也从未退缩过,在城市里的街道开展巷战,在楼房里开展激烈的枪战,甚至德军占领了客厅,苏军还在卧房进行抵抗。尽管斯大林格勒差不多成为了废墟,城市里的大部分建筑都被摧毁,可是苏联军人却一直在进行顽强的抵抗。

双方为了斯大林格勒进行了拼死的争夺,最终在半年多之后以苏联的胜利而告终,德国不但没有能够攻占斯大林格勒,反而让自己最精锐的集团军被歼灭,这场战役被很多人认为是第二次世界大战的一个重要转折点,从此之后苏联和德国的军事力量对比产生了巨大的变化。

这场残酷的战役到底造成了多少的伤亡一直都没有公布详细的数据,不过有不少的学者还是对双方的伤亡进行了初步的统计,其中德国和他的轴心国军队一共伤亡八十多万人,其中还包括后来成为战俘的九万多士兵;

而苏联的红军伤亡也非常惨重,仅仅是阵亡的就有47万,还有超过六十多万的士兵受伤或者是成为了俘虏,加起来伤亡的人数达到了一百一十多万人。而斯大林格勒这座城市,战前的平民人数有八十多万,战役结束后再次进行统计却只有七千多人。这场战役造成的伤亡人数远远大于二百万,是不是让大家感到非常的难以置信?

近代人物斯大林

热门图文

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

相关文章

1。斯大林格勒战役,苏德两军伤亡数据是多少?看后让人难以置信为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/3/69059_0.shtml)及相关说明)!