来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

古代为何很少发生奸淫案?难道是古人都很保守?其实我们被骗了

时间:2019-04-15 21:00:21来源:东方头条[作者:]强奸 女子 青楼

没有规矩不成方圆,这点无论放在哪个时代都是至关重要的,否则恐怕整个国家都会非常的动荡,而在封建社会中,为了能够更好的管理国家,帝王更是会制定严苛的法律,用来约束和制裁不法分子,不过仍会有人顶风作案。

古时候总会有一些作奸犯科者,即便是有着法律的约束,一旦落网刑罚也很重,但是总有些抱有侥幸心理,到处流窜作案,不过古代这类事情虽然不少,但是大多都是一些抢劫或者杀人案,却很少听说强奸案的发生,这是为什么呢?

难道说是因为古人都比较保守,不敢于做出这种欺辱弱小的行为?实际上并不是如此,人的本性向来都是差不多的,古代的人也不见得会正派到哪里去,一些不学无术的混混同样比比皆是,而之所以很少听说这样的事情,其实我们都被骗了。

古代的女子地位普遍不高,但是生活在高门大院中的女子则幸福一些,不过同样有着不少的约束,未出阁前一般是大门不出二门不迈,这样一来,就让很多的小人没有了可乘之机,不过说到底还是穷苦人家的女子占据大多数。

在清苦人家当中,女子出生就被认为是赔钱货,因为不能为家里传宗接代,到时候还要配送大把的嫁妆,所以自小都要跟着家里人一起劳作,这些女子的人身安全是有着很大威胁的,她们都是那些不法分子关注的对象。

在封建社会中女儿家的清白有多重要,想必所有人都明白,同样的这些都是穷苦人家的女儿,就算是受到了伤害,也没有地方伸冤,告到了官府也没有用,只能是让更多人知道自己失去了清白,以后连个夫家都说不上了。

所以古代并不是没有强奸案,而是这些受到伤害的女子不敢声张,因为这是关系到女子一辈子的大事,只能是打碎了牙往肚子里咽,所以一直以来很多人都被骗了,以为古代很少有着强奸案的发生,事实上并非如此。

之所以会有这种想法,恐怕也和古代青楼是合法生意有着分不开的关系,毕竟有需要了就去青楼好了,为什么要做违法乱纪的事情,但是青楼可不是一般人消费的起的,再者说,青楼中的女子和清白人家的女子总归是不一样的。

热门图文

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

相关文章

1。古代为何很少发生奸淫案?难道是古人都很保守?其实我们被骗了为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/3/68996_0.shtml)及相关说明)!