来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

变色龙为什么会变色?变色龙变色原理揭秘

时间:2019-04-15 18:14:28来源:探秘志tanmizhi变色龙 变色

导语:在自然界有很多奇妙的动物,变色龙就是其中一种,这种生物最特别的地方就是可以变色了。那么有人好奇变色龙为什么会变色?带大家寻求答案。

变色龙为什么会变色

1、躲避天敌

当它们发现危险的时候,会将自己的颜色调节和周围环境比较类似,这是很好的伪装办法,也成功的躲避了很多天敌。

2、传递信息

变色龙的颜色不仅为了躲避危险,同时还可以起到交流的作用,就和人类说话交流一样,颜色的变化是它们交流的一种手段。

变色龙变色原理揭秘

变色龙会变色是因为它们有着相当特别的皮肤细胞,它们有两层皮肤,其中皮肤细胞颜色相当艳丽,所以可以通过结构的变化和反射光线来不断的改变着颜色。

而变色龙可以快速变换颜色和皮肤也有比较大的联系,当皮肤比较放松的时候,体内的色素和晶体距离比较近,这时候只有蓝光素,不能随便变颜色。但是当皮肤很紧的时候,身体不同的色素就会显现出来,这样可以更好的保护自己。

另外变色龙有三层色素细胞,每一层的颜色都不一样,第一层是黑色素细胞,第二层是蓝色素细胞,第三层是黄色素和红色素细胞,如此多的色素细胞可以在神经刺激下各种组合变色,最终让它们颜色丰富多彩。

结语:变色龙是一种神奇而奇妙的生物,在生活中看到相信也会让人惊喜的,大家喜欢这种神奇的生物吗。

大自然环境最恶劣的地方就是沙漠了,但是沙漠里居然还可以存活一种叫沙漠鱼的鱼类。而且沙漠鱼还是生活在美国有名的死亡谷地区,在这北美洲最炽热、最干燥的地区生活着。简直是是沙漠里的不死传说。

看这条鱼的名字就可以知道,沙漠鱼究竟有多顽强。丢在沙漠里都可以存活,简直比非洲杜兹肺鱼还厉害。它们生活在美国有名的死寂之地“死亡谷”,这里是目前为止还是是北美洲海拔最低、最干燥、最热的地区。

沙漠鱼十分小,只有5厘米而已,简直是正常的一条金鱼大而已。很多人疑惑它为什么在没有水的沙漠还可以存活,其实沙漠鱼是存在于死亡谷的魔鬼洞里。死亡谷的水温并不适合沙漠鱼存活,只有在魔鬼洞它才能繁衍下去。

沙漠鱼是怎么生存的:基因变异

就算是这样,沙漠鱼也在不断减少。物竞天择适者生存,随着沙漠变化,沙漠与已经濒临灭绝。科学家为了挽救沙漠鱼的数量,曾经模拟死亡谷魔鬼洞环境进行养殖,却惊奇地发现三个模拟地区养出来的沙漠鱼却并不是“沙漠鱼”了,外表差异巨大。

动物世界在人们的眼中是一个精彩而又凶残的世界,在动物世界里很生动的阐述了优胜劣汰的生存方式。兽的出现更是让人胆战心惊,因为兽给人的感觉都是凶猛残暴的,而大食蚁兽虽体型像人类般庞大,但却是性情温和的动物。

食蚁兽包含四中

大食蚁兽是食蚁兽的一种,分部在美洲部分地区,它们主要栖息在热带草原和树林中,通常它们生活在草地、落叶、和雨林比较湿润的地区,以独居生活为主。它的体长可达1.8-2.4米,体重通常为29-65公斤。雄性体重一般为50公斤,雌性体重一般为55公斤。

它的体毛长而坚硬,可长0.4米,它的为观很奇特,尾部全是毛,头细小,眼耳极小并吻成管状,没有牙齿,舌头细长还能灵活的伸缩。它一天最多可以吃30000只白蚁和其他的昆虫,是著名的蚂蚁杀手。它的前肢除五指外,都有钩爪,十分的锋利。后肢比较短,但却是它全身的支撑。

大食蚁兽有很长的嘴巴,当嘴前端的鼻子嗅到白蚁的气味后,就会用锋利的前爪抛开蚁洞,直抵白蚁窝中心,趁白蚁四处逃窜的时候,它会伸出0.3米的舌头用粘液将白蚁粘住,这种消灭蚂蚁的方法让它一次可以吃掉很多只蚂蚁。并一举成为蚂蚁军队的头号杀手。

食蚁兽中其它的三种动物。侏食蚁兽是食蚁兽中体型最娇小的,它们的体积只有几个鸡蛋重,只有大食蚁兽的五分之一。中美小食蚁兽主要分布于中美洲,它们的四肢覆盖着灰黄色的体毛,身体却是黑褐色的。小食蚁兽无论是体型还是习性都与中美小食蚁兽相似,全身披着的是亚麻色、褐色的体毛。

下页介绍大食蚁兽杀人事件↓↓↓

荷兰垂耳兔是荷兰侏儒兔(迷你兔)和英国垂耳兔所生的后代。不知道的人经常会把荷兰垂耳兔和美国迷你垂耳兔混淆,实际上它比美国垂耳兔小得多。一般情况正常体重1.4kg,外形可爱、天性温顺十分适合做小朋友的宠物。

荷兰垂耳兔:长长耳朵萌化小孩心

荷兰垂耳兔原产自荷兰,经过许多年培育已经分化许多种类了。毛发比较长,一般有有纯色、刺鼠色 、杂色、 铜铁色、橙色宽条纹等颜色。一般建议最佳体重是1.4kg,不过现在养大通常2kg-2.4kg。

荷兰垂耳兔是最迷你、超级可爱的垂耳兔,通常身圆骨重、多毛。它是1949年由荷兰的阿德里安先生将荷兰侏儒兔和英国垂耳兔交配繁衍,想创造出比法国垂耳兔还小的兔子得来的。所以荷兰垂耳兔比这些兔子出现的都要晚。

荷兰垂耳兔的头很圆,从侧面看很明显能看到它突出的鼻子和嘴巴部位。头和身体的比例大约是1:2或1:3。而且头部毛发稍微长于其他部位的毛发,整个形状特别可爱,深受小孩喜欢。加上其性格温顺。父母们十分喜欢把荷兰垂耳兔最为宠物送给孩子。

怎么样饲养荷兰垂耳兔

荷兰垂耳兔十分容易喂养,兔子是草食动物,主要以草为主食。所以在它幼年的时候可以选择提摩西草和苜蓿草为主,兔粮为辅来喂养它。等他成长之后再稍稍加食一些蔬菜,减少宿苜草等。

人类诞生至今已经几百万年,人类也不是地球历史上唯一的生物。科学家假设在两亿年后地球上的生物将会是什么样子,那个时候的早就已经没有了人类的存在,连生物都覆灭了好几个轮回。大王陆鱿在那个时候就是陆地上的霸主。

自然界的海洋动物一直是十分聪明的,在科学家的预测当中,它们会一直进化由水栖动物变成水陆双栖,转换直到大王陆鱿这样强大生命。大王陆鱿是一种陆栖动物,体型巨大,在森林里没有什么天敌,霸主地位稳固。

两亿年后的地球也就一块大陆了,出了这片陆地其余都是海洋了。在科学家的设想中,而大王陆鱿就住在热带雨林里,因为看不太清楚只能用声音定位和交流。呼吸器官也呈长管状,是空气震动从而发出声。

大王陆鱿体型十分巨大,外皮颜色十分鲜艳。但是他们没有骨头,全身的重量压在八条粗壮的腿上,他们可以在随意横冲直撞,虽然没有天敌,但是大王陆鱿却十分笨重。也不够聪明,只是蛮劲大而已。

热门图文

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

相关文章

1。变色龙为什么会变色?变色龙变色原理揭秘为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/3/68983_0.shtml)及相关说明)!