来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

难怪唐僧念紧箍咒能降服孙悟空,翻译成中文后,谁听了都得脑仁疼

时间:2019-03-15 04:00:22来源:东方头条[作者:]孙悟空 紧箍咒 唐僧

《西游记》之所以能够被列为四大名著之一,自然是有它的道理的,这部小说不仅情节上紧张刺激,环环紧扣,并且还包含着大量的道理,唐僧师徒四人一路上西天取经,历经了九九八十一难,岂不是像极了我们的人生,那些出现在取经路上的人妖怪就像是生活给我们的各种磨难,我们只有将这些磨难熬过去,才能够拥有更好的人生。最终像唐僧师徒四人一样求得真经,普度众生。

唐僧作为这整个团队中的核心人物,自然是整个队伍的灵魂,猴子三人就是为了保护他而存在的。话说这个唐僧虽然一心向善,但是却是一个榆木脑袋,而与唐僧刚好相反,虽然猴子看起来不好惹,但是猴子其实是内心柔软的,可以说是刀子嘴豆腐心吧。两个性格相反的人在一起,自然会产生很多的矛盾,而唐僧一介凡人,怎能够制止住本领强大的猴子呢?幸得观音菩萨曾经为给了唐僧一项特殊的技能,那就是紧箍咒。

只要一念紧箍咒,猴子便立马跪地求饶,那么这紧箍咒究竟念得是什么呢?小编前面说过这紧箍咒是观音传授给唐僧的,观音是这样说的:我那里还有一篇咒儿,唤做“定心真言”,又叫做“紧箍咒”,你可以暗暗念熟,牢记心头,再莫泄露一人知道。所以说,这里面的紧箍咒其实就是唵、嘛、呢、叭、咪、吽。

这定心真言翻译成汉语就是说:像莲花一样的出清净不染,与其清净智。可是为什么就是这简单的一句话却能够让猴子痛不欲生呢?其实这句话是专门克制叛逆和不羁的。当年,被压在五指山下的时候,猴子本来是能够逃脱的,但是因为如来贴上了六字真言,猴子才被压了五百年。只要是叛逆不羁的人,被贴上这六字真言,是插翅难逃的。

不仅如此,这六字真言被翻译成为汉字之后了,是能够循环念的,所以说,难怪唐僧念紧箍咒能降服孙悟空,翻译成中文后,谁听了都得脑仁疼。其实在西游记中,还有很多有意思的细节,值得我们细细揣摩,很多人在读这本书的时候,每读一次都能够发现这书中不同的有意思的细节,这或许便是这本书能够被列为四大名著的原因之一吧!

热门图文

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

相关文章

1。难怪唐僧念紧箍咒能降服孙悟空,翻译成中文后,谁听了都得脑仁疼为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/3/67205_0.shtml)及相关说明)!