来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

她是个日本女人,却奔走在抗日第一线,还将女儿嫁给了钱学森

时间:2018-04-16 22:00:58来源:东方头条[作者:历史秘读]第一 是个 还将

佐藤屋登,你也许不熟悉这个名字,但是要是提起他的丈夫你肯定知道。他的丈夫就是民国时期著名的军事理论家,国名党陆军上将蒋百里将军,至于为什么嫁给蒋百里还得从当年蒋百里自杀说起。

1913年6月的一天,担任保定军校的校长职务的蒋百里,向当时的北洋政府寻求财政拨款改善陆军军校的的教学条件,北洋政府以国库里没有多余的经费来给保定军校为由,回绝了蒋百里的这个要求,蒋百里觉得对不起在学校里的学子,于是就举枪自杀,幸亏抢救的及时,所以性命才算得以保全,后来当局看在蒋百里的地位和声望上,不得不给其治疗,帮其恢复,当时北洋政府将蒋百里的送到日军的一个高级疗养院来给其治病,后来日军方面就派出一个日本军医和日本护士来照看蒋百里,这个护士就是蒋百里的后来的老婆佐藤。

当时佐藤是负责蒋百里的起居饮食,在日军观察了好久之后,发现蒋百里依然有自杀的倾向,但是当时由于人才紧缺,没有专门的心理学专家,不得已就让佐藤担任起了蒋百里的私人心里医生,在蒋百里住院期间,天天对其嘘寒问暖,还不时的开导蒋百里,认为他是个人才,将来肯定会为国效劳的,死了就可惜了。

渐渐的将百里被眼前这个女人给打动了,就不再有自杀的念头了。后来蒋百里的病情稳定之后,佐藤被调回北京的日军军部医院。蒋百里在佐藤走后日思夜想,越来越爱慕佐藤,于是子啊蒋百里病好后,立即出院亲自一个人跑到北京,通过关系找到了佐藤,表达了自己的一番爱意后,佐藤被眼前这个执着的男人感动了,于是就答应了蒋百里的请求,1914年,蒋百里和佐藤在天津结婚。

后来,日军侵略中国,佐藤没有回自己的国家,看到中国人民受到巨大伤害,她还积极奔走呼吁,尽自己最大可能帮助中国,后来他们还将自己的三女儿许配给了我国的导弹之父,钱学森

热门图文

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

相关文章

1。她是个日本女人,却奔走在抗日第一线,还将女儿嫁给了钱学森为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/3/26426_0.shtml)及相关说明)!