来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

六百年前放牛娃怪异的睡姿,被路过的道士看到大惊,这娃要当皇上

时间:2018-03-13 23:01:13来源:东方头条[作者:和佛赏花去]放牛娃 睡姿 道士

和佛赏花去/文

600多年前的安徽凤阳乡下,一位仙风道骨的道士路经此地,被眼前的美景吸引,忽见不远处一位少年正在绿草间午睡,山坡上牛群悠闲地啃草。

乡下普通的景致引起这位道士的流连。原来是那个放羊娃的睡姿太过怪异:他的双手双腿不老实地伸直张开,呈现出一个“大”字。头下枕着一根长木头,便成了一个“天”字。

道士暗吃一惊,随即前去试探,他摘了一根草丛间的狗尾草,在放牛娃的脚底上挠了几下,放牛娃动了几下,翻个身继续睡。道士再一看这睡姿,暗叫起来,不得了,这孩子将来要当九五之尊。只见放牛娃一双手放在身前,一只脚弯曲,另一只脚拐起来,正是“子”字,连起来便是天子啊!

这个放牛娃就是后来的明朝开国皇帝朱元璋,而这个道士就是保他的重臣刘基刘伯温。

当然,古代统治者都愿意标榜自己君权神授。但是,三千年来的三皇五帝,没有哪个像明太祖朱元璋身世这么坎坷的,也没有哪个如朱元璋这般从最底层的草根升至人生的最顶端。关于朱元璋已被妖魔化,甚至说他心里有问题的精神病。而实际上,历代名人对他的评价可见一斑。

南京的明孝陵至今还留有康熙大帝的一块碑,“治隆唐宋”。就是赞誉朱元璋治理下的明朝比唐宋都要好;顺治帝说,“朕以为

,历代贤君,莫如洪武(指朱元璋)。”;毛泽东说,“自古能君无出李世民之右者,其次则朱元璋耳。”

笔者以为,朱元璋的功绩有二:平定天下,拯救汉民族,废除了蒙古人制定的种族等级及压迫政策,恢复了中华;创设了大量的制度典章,打下了明朝近三百年基业,并直接影响到后300年的清朝。

有人不明白为什么朱元璋称做朱重八?因为他的父亲是老实巴交的农民朱五四,共生有八个孩子,分别起名朱重一、朱重二……直到他47岁时才有了朱元璋,所以叫朱重八。

朱元璋放过牛,要过饭,做过和尚,20多岁前他的理想就是吃一顿饱饭。当然,他后来称为九五之尊后,身世也得到了美化。《天潢玉牒》中记载,朱元璋出生前,他的母亲陈氏坐在麦场,来了位道士,给了她一颗丹药,陈氏吃下,不久生下朱元璋,出生时,自东南飘来一股白气,贯穿房屋,奇特的香气一夜未散。并且屋上红光烛天,村民都以为发生了火灾。朱元璋出生后,位于路西的二郎神庙竟然搬了家。

热门图文

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

中国天下第一“奇庙”,里面供奉的竟是解放军

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

相关文章

1。六百年前放牛娃怪异的睡姿,被路过的道士看到大惊,这娃要当皇上为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/3/18158_0.shtml)及相关说明)!