来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

博阿斯用废的“抗日英雄”,被佩雷拉抢救复活,但他用什么办法让胡尔克甘当绿叶?

时间:2018-02-13 23:01:12来源:东方头条[作者:解放网]绿叶 甘当 抢救

摘要:有球迷不解:为何原本喜欢单干的胡尔克,如今在进攻端甘做绿叶、在防守端则甘做蓝领?这也与佩雷拉的执教艺术有一定关系。

2月13日,2018赛季亚冠联赛F组首轮,上海上港队客场以1比0战胜日本J联赛冠军川崎前锋队。这是上港本赛季亚冠正赛的第一场比赛,也是最艰难的一场,上港能取胜,是一个大大的惊喜。这场胜利,很大程度归功于主帅佩雷拉的战术,他吸取上赛季上港被浦和红钻淘汰的经验教训,重用埃尔克森,同时让胡尔克变换角色,收到效果。

图说:若非裁判对这次点球的误判,埃尔克森的进球或许将来的更早。

“埃尔克森今天的表现非常不错,帮助我们取得胜利,更重要的是他今天非常努力,全场拼抢、为球队付出的表现让我印象深刻。每个队员都有机会去获得我的首发位置,只要在训练中去努力,去表现就又可能获得我的主力位置。”佩雷拉赛后表示。

比赛第23分钟,上港队左路打出传递配合,于海弧线球传中到禁区,埃尔克森胸部停球后顺势摆脱川崎前锋的后卫谷口彰悟,随即右脚爆射,皮球被扑了一下,随后击中左侧立柱弹入球门,门将郑成龙无可奈何……这粒全场唯一进球,成为本场比赛佩雷拉战术思想的一个缩影。

这场比赛,上港采用433阵容,武磊、埃神、浩克组成三前锋,艾哈迈多夫、蔡慧康、奥斯卡组成三后腰,后面是4名国产本土后卫。“埃神”牢牢站在中锋位置上,浩克则成为纯正意义上的边锋,出现在中路的时间大幅度减少,拿球机会也少了很多。

在防守端,上港的变化更大。当攻守转换时,上港人人参与到防守,最典型的例子仍是胡尔克。本场比赛他后撤范围非常大,球队防守时他几乎被当做一个边后卫在使用。当川崎在禁区内进攻时,有两次被上港队破坏掉,防守队员居然是上赛季基本不回防的胡尔克。

图说:胡尔克本场比赛成为了最佳配角。

今晚,川崎前锋复制了浦和红钻的策略——牢牢看死胡尔克,掐断上港队的进攻终结点。只要胡尔克拿球,就会有三人上来包夹。虽然此举依然给上港造成很大麻烦,但由于佩雷拉坚决使用中锋埃尔克森,多少解决了上港在上赛季暴露出来过于依赖胡尔克的问题。

但也有球迷不解:为何原本喜欢单干的胡尔克,如今在进攻端甘做绿叶、在防守端则甘做蓝领?这也与佩雷拉的执教艺术有一定关系。

冬训期间,佩雷拉把球队队长的袖标交于胡尔克,给予巴西外援更大的责任和信任,希望他要为球队整体踢球,这也是球队队长必须具备的素养。如今胡尔克在场上的表现,足以说明他对队长这一身份的理解,更说明佩雷拉对于胡尔克的了解。“我非常了解胡尔克的个性,过去、现在他都是顶级球员,而且作为顶级球员他依然非常努力的训练和工作,过去三天中他发烧了,但是他一直在努力帮助球队,这让我看到了作为队长,这是他身上的精神和责任感。”赛后佩雷拉说。

大胆信任上赛季后半段被博阿斯弃用的埃尔克森,体现了佩雷拉的魄力。

2017赛季,埃尔克森与博阿斯出现矛盾,加之外援出场名额有限,“埃神”长期与大名单无缘,上港客场作战时,埃尔克森更化身旅游大使,在微博上发自己游览山川的照片发泄不满。在为数不多的出场时间里,“埃神”也没有完全发挥出应有的实力——上赛季亚冠联赛上港队客场不敌浦和,身为球队单箭头的埃尔克森在场上几乎消失,刷不出存在感。

“埃神”萎靡,一大重要原因是博阿斯对他使用不当。博阿斯的体系里,“绿巨人”往往需要有球在脚,多数时间扮演的是球队进攻的终结点而非发起点。当完成球队最后一击的机会变少时,“埃神”在队内的位置愈发边缘化,也在意料之中。

但今天的比赛可谓画风突变——“埃神”几乎成为了进攻端最有存在感的队员。在埃里克森麾下时,埃尔克森至少有联赛11球11助攻的两双数据,这足以证明他的实力。 从进攻型中场位置出道的“埃神”,其实并非纯正的抢点型中锋,他的带球突破、他的远射、他的穿插跑动、他的策应传球都极具威胁,这次球迷又看到了那个射门就能进球的“埃神”。

博阿斯用废了恒大时代的“抗日英雄”,如今佩雷拉重新让“埃神”找到进球的感觉。他的这一粒进球,也是在亚冠联赛对阵日本俱乐部的第11球。

当然,上港最终能赢球,除了主帅对球队战术的改进,也是庆幸于对方有失水准的射门,和本方门将颜骏凌的神勇发挥。

本场比赛,川崎前锋获得过多次非常具有威胁的进球良机,但临门一脚的能力实在不敢恭维,和他们在上赛季J联赛的神勇表现大相径庭。此外,川崎前锋还有几脚威胁极大的射门,被上港门将颜骏凌神奇扑出。这位上赛季中超最佳门将,依然保持着良好的状态,此真乃上港的幸事。

(图片来源:新华社)

热门图文

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

李云龙自杀前做的最后三件事,件件感人肺腑

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

这个藏在大山深处的毛主席纪念堂,彻底火了

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

终极预言家:人类史上五个已经应验的可怕预言

新中国成立后,毛主席都收回了哪些国土?

新中国成立后,毛主席都收回了哪些国土?

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

朱元璋处死两位儿媳,揭开明朝皇室丑闻

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

出宫宫女正值青春却无人敢娶,只因得了一种病

相关文章

1。博阿斯用废的“抗日英雄”,被佩雷拉抢救复活,但他用什么办法让胡尔克甘当绿叶?为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/3/12828_0.shtml)及相关说明)!