来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

《火锅乾坤录》清涮浓煮通南北,锅中百变天下鲜:羊肉火锅

时间:2021-01-19 12:00:21来源:凤凰历史羊肉 火锅 山羊 脊柱 膻味

羊肉是国人饭桌上一大主题,更是火锅的主角。

羊呢,简单地就分山羊和绵羊吧!

山羊勇敢活泼,敏捷机智,喜欢登高,善于游走……再形容就下不了嘴了~虽然山羊的养殖遍布全国,但因其毛较短,更适合南方的气候,所以多数山羊还是在南方生长。

山羊肉纤维粗长,脂肪少,没什么膻味,更适合炖焖煮。

焖炖羊肉通常需要许多香料,炖一炖、焖一焖,再盛入大锅里,便就成了干锅羊肉。

这种看起来特别浓香、汤汁又很多的,放的料多,肉香汤爽,多吃点儿~

不吃辣的的可以选择清水羊肉,羊肉切小块和白萝卜一起煲汤,特别清甜。作为火锅,主菜就是羊肉,不需要备太多别的肉菜,备一些素菜汆烫即可。

滚烫的一锅端上来,最想做的就是盛一碗热乎乎的汤,把自己也喝得热乎乎的。

山羊肉也可以涮,哦不,我们叫烫,毕竟是肉片,跟羊肉卷比是有点厚度的。打底的汤可以是大骨汤、羊杂汤等等。

羊杂火锅也是个好选择,特别是羊肚,超级好吃。

但羊杂毕竟会有点儿腥味,所以羊杂火锅需要做得重口一些,吃起来特别过瘾。

北方的绵羊看起来萌萌哒,胖乎乎的有点傻,性格温顺,胆小而行动缓慢,身披厚厚的卷毛,特别适应干燥寒冷的地区。

绵羊肉纤维细短,含脂肪多,口感比山羊肉要好。羊肉本身带有或多或少的膻味,淡淡的膻味有吸引人的奶香。(但吃到膻味很重的羊肉那可是真要命啊~)

绵羊肉适合各种做法,特别是水煮(手抓羊肉)、烤(烤肉串、烤羊排)、涮(涮肥羊)。

红红白白的肉卷,难得见到生肉弄得那么漂亮。少数羊肉卷会是整块的肉,多数是几块拼成,挤成圆柱形,冷冻之后用机器切成薄片,它自然就卷起来了。

在任一个你喜欢的锅底里涮它!让汤水沸腾起来,夹着它不放,数三十秒就可以裹上酱汁送入口中了~

一口

一口

又一口……

另外,羊肉火锅里的一枝花——羊蝎子火锅,实在是太美味了!

这样看像不像蝎子?

也说不清羊蝎子火锅用的到底是绵羊的脊柱还是山羊的脊柱,既然羊蝎子从北京传出来,那应该是用绵羊脊柱烹制的吧。发展到如今花开遍地,吃货面前,山羊脊柱也逃不掉的。靠近脊柱的地方没有什么脂肪,火锅炖的时间又挺久的,光从口感上很难分辨是山羊还是绵羊。

既然难以区分,就别琢磨太多,吃就是了!

热门图文

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

邓小平的三个女婿都是谁?个个都很牛!

邓小平的三个女婿都是谁?个个都很牛!

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

邓小平小儿子邓质方的真实身份:震惊国人!

邓小平小儿子邓质方的真实身份:震惊国人!

相关文章

1。《火锅乾坤录》清涮浓煮通南北,锅中百变天下鲜:羊肉火锅为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/2/89523_0.shtml)及相关说明)!