来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

抗日战场日军最怕的将领,也是唯一被封 “战神”的国军上将

时间:2021-01-17 01:03:20来源:搜狐历史国军 日军

原标题:抗日战场日军最怕的将领,也是唯一被封 “战神”的国军上将

抗日战争期间,我们国家涌现的战斗英雄不少,在这些英雄中,有一位战功最显赫的,被评为“战神”。

这个人就是薛岳。这个人平时受到蒋介石极高的赞誉,在中国的抗战中,贡献了很多。

薛岳将军从小的家庭条件不是很好,家里的贫穷,再加上当时黑暗的不平等的社会给他带来的心理阴影。

导致他从小就制定下来了要出人头地的计划,他要用自己的知识,来改变自己,改变全中国的命运。

薛岳将军最终实现了自己的目标,他完成了在河北省保定市的军校的学习任务。

并在军校学习期间,他因为自己的表现就很良好,再加上自己也想尽快投入革命的队伍中去,于是刚刚毕业没有多久的他舅加入了孙中山当时组建的革命队伍中。

并在队伍中,逐渐充实自己,晚完善自己各方面的能力。

正是凭借他在战场上的突出表现,才能在二十几岁的时候,就已经有战功了。

展开全文

事实证明,蒋介石的眼光不错,他的实力提升很快,蒋介石很信任他,渐渐地,也会和他讨论一些机密。

那为什么偏偏只有他才是战神呢?这当然是从他参加的战役来说的。

在万家岭的大战中,薛岳将军担任的是总司令的职务,他指挥自己手底下有限的人力物力,充分利用当时的地理条件,在我方损失几千人的情况下,成功歼灭日本军队一万多人,并且生擒了三百多人。

当时,日军的装备,明显比我军使用的,更加高明,但是薛岳将军硬是靠着过硬的组织才能,打赢了这场具有关键意义的战斗。

他在指挥作战的时候,表现得很勇猛,很果断,总体的战略方针也很明确。这场战斗的胜利,是他成为“战神”的第一步。

长沙会战的时候,在这么艰难的时刻,他临时升官,当上了一个战取得司令长官。

他的任务就是指挥作战,可以说,他是我军作战的大脑,是作战的中心和灵魂所在。

当时,他们面对的是贪婪的日军,要保护的是我国的领地,而且,这场战役决定着,我们最后,到底能否胜利。

但是尽管条件恶劣,面对各种不利因素,他也没有输过。

期间,日军一共发动了三次战役,不管敌人使多少阴谋诡计,他都能淡定从容地,指挥军队面对。

最后,日军也佩服这位将军,并尊敬地称他为“战神”。

最后一次,也是他指挥的,战争叫做湘粤赣会战。

这场战争,他让日军损失了两万多人,损失惨重,我方获得了最后的胜利。

由此,这三场中国胜利的战役,都对我们赢得抗战的胜利,有重大的意义。

凭借着自己的功劳,薛岳将军也就最终被当做战神,并深受老百姓的喜爱。

热门图文

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

邓小平的三个女婿都是谁?个个都很牛!

邓小平的三个女婿都是谁?个个都很牛!

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

邓小平小儿子邓质方的真实身份:震惊国人!

邓小平小儿子邓质方的真实身份:震惊国人!

相关文章

1。抗日战场日军最怕的将领,也是唯一被封 “战神”的国军上将为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/2/89100_0.shtml)及相关说明)!