来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

知否原著:跟了明兰10年的丫鬟碧丝,因“贪”变成了粗鄙农妇

时间:2021-01-14 15:00:43来源:搜狐历史粗鄙 丫鬟

原标题:知否原著:跟了明兰10年的丫鬟碧丝,因“贪”变成了粗鄙农妇

说起《知否》里明兰各个丫环的结局,唯独碧丝这个丫环的结局很惨。

碧丝,是跟了明兰十年的丫环,和小桃一样,从小陪着明兰一起长大。但最后却成了粗鄙农妇。为什么碧丝的结局会这么惨呢?反观小桃,丹橘,最后觅得良人,过上了幸福美满的生活。

究其原因,主要还是毁在“懒”字和“贪''字上。

原著中对她描述道:

“分衣服胭脂了,她跑头一个,有活计做了,她就躲没影了。顾府肥鹅大鸭子,绫罗绸缎地供着她,而她每天只描半片花样子,做三两针刺绣,闲了,不是看书,就是吃吃喝喝。”由此可以看出,碧丝着实是个好吃懒做,偷奸耍滑之人。明明是个丫环,却有股公主夫人的做派。

再看小桃和丹橘。小桃虽不够细心,照顾明兰也不够仔细,却是实打实地对明兰好,本本分分做事。一直陪伴在明兰身边多年。最后和顾廷烨手下石头结成连理。明兰给她送了丰厚的嫁妆,顾廷烨也给他们送了多亩田地和铺面。再说丹橘,丹橘是盛老太太专门派过来照顾明兰的,各方面做事都比小桃要考虑得周全,也更加细心。

展开全文

且丹橘忠心耿耿,一心护主。为了省去明兰日后的麻烦,愿意主动牺牲自己去做妾。但是明兰不愿丹橘牺牲自己,明兰也知道丹橘的表哥一直在外等了她很多年。最后明兰成全了丹橘,把丹橘嫁给了她表哥,并撕毁了丹橘的奴籍身份,也给了她一份丰厚的嫁妆。

对比小桃、丹橘和碧丝,便知道,碧丝的结局是在情理之中的。也许,“懒”不足以让碧丝变成一个粗鄙农妇。毕竟明兰心善,即便碧丝是懒,但明兰会看在从小一起长大的份上,也会给碧丝寻得一个好人家,再给她一笔丰厚的嫁妆,也能保她吃穿不愁,顾府也会庇护她。可是,由“懒”导致的“贪”,却足以毁了她。

在叛军闯入顾府的时候,明兰把团哥儿和蓉姐儿藏起来,告诉所有丫环都不能泄露他们的藏身之处,自己出去抵御叛军。但是碧丝却因贪图一只手镯,便把团哥儿的藏身之处泄露给了顾廷烨的寡嫂邵氏。团哥儿因此差点命丧九泉,还好蓉姐儿勇敢救了弟弟。

事后,明兰惊醒,知道不能再念旧情,以此宽容碧丝了。她立马处置了碧丝,下令将她赶出了侯府,顾廷烨也派人拿板子狠狠地抽了她十几巴掌。最后碧丝被赶去农庄变成了粗鄙农妇。

她的哥哥嫂嫂都嫌弃她,要知道碧丝在侯府的生活,虽是个丫环,但享受着小姐的生活,十指不沾阳春水,而现在做种种粗活,哪还是个娇滴滴的姑娘,3年没见,就变成了一个粗鄙农妇。

热门图文

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

邓小平的三个女婿都是谁?个个都很牛!

邓小平的三个女婿都是谁?个个都很牛!

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

邓小平小儿子邓质方的真实身份:震惊国人!

邓小平小儿子邓质方的真实身份:震惊国人!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

相关文章

1。知否原著:跟了明兰10年的丫鬟碧丝,因“贪”变成了粗鄙农妇为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/2/88577_0.shtml)及相关说明)!

d:/wwwroot/laxyy/wwwroot/cache