来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

中华大刀与日本武士刀谁厉害?真相让人感动

时间:2021-01-14 05:01:34来源:搜狐历史大刀 日本

原标题:中华大刀与日本武士刀谁厉害?真相让人感动

“看准那敌人 把它消灭,把它消灭 大刀向鬼子们的头上砍去......”慷慨激昂的《大刀进行曲》让我们感受到了抗战先烈奋勇杀敌的豪迈,也让我想起了1933年那一夜,29军手持大刀夜袭日军营地,斩首日军炮兵大佐的神威。在许多抗战历史剧中,白刃战的场景历历在目,在《亮剑》中,李云龙率部与日本几名高级军官进行一对一白刃战的一幕更让人热血沸腾。今天就让我们详细分析下中国军队手中的大刀与日军武士刀孰强孰弱。

图为29军士兵肩扛大刀

抗战时期,中国军队使用大刀还是在29军兴起的,河北名师李尧臣在29军军长宋哲元聘请下向战士教习刀术,并创立“无极刀法”在军中推广。但是在抗战时期,日本很多武馆弟子从军,十几年练就的刀法也不是我军普通士兵能比的上的。然而,中国武术博大精深,《达摩剑》中的劈面术,还有最为人熟知的“破锋八刀”都被作为军队的日常练习,而日军大多数为刺刀,招式简单,日军军官佩戴的武士刀也逐渐成为一种身份的象征,远远比不上我军的刀法。

图为日本在锻造武士刀

不过我们不得不承认日本武士刀仍然胜过中国军队的大刀。日本武士刀起源于唐朝,当时我国唐朝经济发达,冶炼工艺也非常先进,日本遣唐使学习了制刀技术,并且在日本发展几百年,才有今天的武士刀。我国古代的技术大多已经失传,唐刀的制作方法也泯灭在历史长河中,在当时也有古法制刀,但是价钱昂贵,根本做不到人手一把,只能选择小铺房的的量产货。所以说,两把武器根本不是同一级别的对比。

图为正在等待进攻的中国士兵

然而日本武士刀即使再锋利,也划不开我们中国的凝聚心,现在的我们也不再是一百年前任人宰割的羔羊。拿破仑曾经说过一句话,不要惹中国,因为中国是一只沉睡的雄狮。现在这只雄狮已经苏醒了,正举起它高昂的头颅,巡视它的地盘。

热门图文

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

邓小平的三个女婿都是谁?个个都很牛!

邓小平的三个女婿都是谁?个个都很牛!

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

邓小平小儿子邓质方的真实身份:震惊国人!

邓小平小儿子邓质方的真实身份:震惊国人!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

相关文章

1。中华大刀与日本武士刀谁厉害?真相让人感动为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/2/88505_0.shtml)及相关说明)!

d:/wwwroot/laxyy/wwwroot/cache