来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

张学良被囚禁了50年,到美国依旧生活的很好,他哪里来那么多钱?

时间:2021-01-11 16:04:02来源:搜狐历史很好 美国

原标题:张学良被囚禁了50年,到美国依旧生活的很好,他哪里来那么多钱?

大家好,今天继续讲历史,蒋介石在民国的时候是一位很了不起的人物,可以说日本人都不能将他怎么样,但是有二位人硬生生的把他给绑了,他们便是杨虎城和张学良,发动了西安事变直接把蒋介石给扣押了,主要原因还是让蒋某抗日,可以说很多人就算给他们胆子也不敢做,不过这两位是真敢干。

张学良的出身可不一般,他是东北王张作霖的儿子,也是张作霖最值得骄傲的儿子,所以张学良有个少帅的称呼,可以说张学良有着很高的地位,但是因为这次的扣押,把蒋介石给惹怒了,也不管张学良的背景,直接将他给囚禁。

蒋介石直接把张学良囚禁了50年之久,直到蒋某死去后才被放了出来,当时张学良被囚禁,并不是说将他给关进了牢房,只是单纯的限制他的自由,更是不缺吃喝,但是活动的范围却被限制了,而且囚禁期间他的花销全部是有国民政府供给,虽然他被囚禁,但是他的花销却一点都不低,足足抵得一个营的军费,可见他的生活还是可以的。

展开全文

张学良几十年一直处于囚禁的状态,完全失去了经济来源,但是在得到释放后的张学良到了美国,完全不像一个没有钱的人,而且还在美国定军了,我们都知道美国的开支是很大的,那他是那里来的钱呢?

其实这和张学良的爱好有关,张学良特别的喜欢收藏,在他当少帅的时候,已经收藏不少珍贵字画以及一些老古董,所以有了这些不愁没有钱,尽管他被软禁,但是这些东西还是他个人,他也没有把这些东西给国家,而是他到了那里就会带到哪里,期初在南京囚禁后来到了台湾,这些东西也到了台湾。

最终被释放出来的张学良便带着这些宝贝到了美国,有了这些东西足以让他在美国过上好日子,所以说他这个爱好帮助了度过了难关,如果没有这个爱好,没有那些宝贝,他晚年会是一个什么样,指不定会变得穷困潦倒,大家说说如果没这些东西他会是怎么样?

热门图文

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

邓小平的三个女婿都是谁?个个都很牛!

邓小平的三个女婿都是谁?个个都很牛!

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

邓小平小儿子邓质方的真实身份:震惊国人!

邓小平小儿子邓质方的真实身份:震惊国人!

相关文章

1。张学良被囚禁了50年,到美国依旧生活的很好,他哪里来那么多钱?为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/2/87942_0.shtml)及相关说明)!