来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

张大帅下血本买回重型坦克,以为天下无敌,谁知被土枪报销了!

时间:2020-06-09 21:03:10来源:凤凰历史冯玉祥 坦克 张作霖 军阀 重型坦克

原创不易 随手点赞

毅品文作者真勇 未经授权禁止转载

第一次世界大战诞生了许多划时代的武器,坦克就是其中最具代表性的一件武器。第一次出现在战场上的坦克是英国制造的,像个巨大的钢铁怪兽,能够移动的喷火堡垒,厚厚的装甲什么机枪步枪都奈何它不了,铁丝网它轻松撵在履带下、步兵堑壕它横着就压过去!钢铁身躯里好几个射击孔,向外扫射着机枪!没有见过坦克的德军,看见这个巨大无朋的怪物,吓得纷纷夺路逃走,坦克初战告捷,预示着它比然会改变人类的战争模式。

最早把坦克开进中国的,并不是中国人,而是败逃到中国东北境内的白俄叛军,因此第一个接触坦克的中国军阀部队就是张作霖的奉军。

张作霖不仅是个军阀,他治理地方的能力也很出色,东北三省雄厚的工业基础在他治理下初具规模。

所以奉军也就因此成为军阀中装备最好的,张作霖第一次看见坦克,就慧眼识珠,觉得这个东西是争城掠地的好武器。于是就下大价钱买了36辆法国和意大利生产的轻型坦克。

虽然都只能坐下两个人,但枪弹不透的本事,还是把当时大部分都文盲的中国军阀部队吓得够呛。

这些轻型坦克都没有火炮,火力尤显不够,于是张作霖又掏出500万大洋,购买了六辆法国重型坦克,这下子遇到敌人的坚固防御工事,坦克直接开过去,一炮解决。

1926年,张作霖与阎锡山联手组成“讨赤联军”进攻进步的冯玉祥部队。双方在居庸关一带大战,张作霖的六辆坦克一字排开,发起冲锋。

冯玉祥的西北军是军阀中最薄弱的,自然抵挡不住,眼看马上就兵败如山倒了,突然,从冯玉祥军中跳出一个猎户打扮的汉子,他手中拿着的竟是一杆土造的火枪。

只见他躲在坦克没有火力的侧翼,端枪瞄准坦克上的望孔就是一枪,大家都知道,土枪装的不是子弹,而是无数细屑铁砂,结果铁砂打在望孔四周,火星一片,当然就会有一些铁砂打进望孔里,当场就把里面的坦克手打死一个!那个坦克手不是别人,正是驾驶员。这下子坦克就趴窝了!

这个猎户是何方神人?怎么会出现在冯玉祥军中,原来这个猎户姓陈,是当地有名猎人,他无妻无子,和死了老婆只剩一个女儿的弟弟三个人相依为命。

侄女又生病,兄弟俩听说冯玉祥是个爱民如子的好官,就冒着被撞死的风险拦着冯玉祥汽车,跪求救救侄女,冯玉祥的确是个少有的爱国爱民的军人,当即给了五个大洋,后来又派军医上门救治。

两个猎户感激的无以为报,就偷偷跟着冯玉祥的部队参战,他们是猎人,有一双窥查秋毫的眼睛,他们仔细观察,发现这个铁家伙也有“软肋”,就是那个望孔,于是陈老大果断打了一枪,想不到真的奏效。

这时陈老二也抱出五六只土枪,哥俩把张作霖的坦克给包圆了!结果,六辆重型坦克,硬是被两个土猎户,用粗陋的土枪给报销了四辆!奉军大败。

就这样,张作霖五百万大洋买的坦克,竟然被冯玉祥化五个大洋就轻松收拾了!

冯玉祥重赏兄弟俩,当晚兴奋的在日记中写道:“岂唯人力?亦在天意!”参考资料:军阀时代

大家有什么有趣见解,欢迎在下方留言讨论!(请支持毅品文团队的各种原创文章及实体书,独立专业有种有料)

国民革命军陆军一级上将冯玉祥民国陆海军大元帅、奉系首领张作霖

热门图文

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

相关文章

1。张大帅下血本买回重型坦克,以为天下无敌,谁知被土枪报销了!为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/2/87099_0.shtml)及相关说明)!