来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

“百步穿杨”反恐战争美国海军陆战队常规部队瞄准镜配发及运用

时间:2020-06-09 12:01:00来源:凤凰历史瞄准镜 美国海军陆战队 acog 步枪 陆战

作为高度笃守“精确射术”信条的美国海军陆战队,自然也同样是美军中最先也最注重全军单兵落实统一配发瞄准辅助器材的军种。

而本文以下所属的内容,也是旨在介绍反恐战争爆发之后,美国海军陆战队常规部队所配发使用的作战瞄具。

暂不包括2003年之前就开始使用一系列瞄具的美国海军陆战队侦察兵部队,以及精确射手专用武器所使用的相应作战瞄具,后者这个题笔者是准备不久之后写“精确射手”这个话题时再展开。

■2003年上旬,美国海军陆战队开始测试使用Trijicon公司的TA31F型ACOG瞄准镜

2003年,美国海军陆战队开始在陆战1师的常规步兵单位中,测试配发使用步枪瞄准镜的实战效果,而高层最一开始选用的这款产品也就是Trijicon公司的TA31F型4x32倍率ACOG瞄准镜,随即通过海军部的部门渠道进行采购。

至该年11月,正式指派给这批用作试装的TA31F型ACOG瞄准镜北约仓储管理代码(NSN)1240-01-525-1648。

至2005年之前,美国海军陆战队共配置了约6000具TA31F型ACOG瞄准镜,起初这批TA31F型ACOG瞄准镜,通常优先配发于各步枪班的精确射手装配在M16A2型步枪的提拔上使用。

■2003年4月2日,伊拉克,美国海军陆战队第5陆战团3营(3/5)I连的一处阵地,离镜头最近的这名精确射手在M16A2型步枪的提拔上装配了TA01F型ACOG瞄准镜

但随着伊拉克前线的战事发展,这些试配发的ACOG瞄准镜便不再仅限于各班精确射手,负责班组指挥的步枪班班长和火力组组长也不同程度地有机会能够使用到。

由于步步推进至伊拉克境内,敌情愈发复杂,用更大倍率的辅助瞄准器材,能够有效帮助陆战队员在一定距离外区分武装人员和平民,尽可能避免误伤事故发生;也加上敌方武装人员越来越多藏匿于城巷间游击抵抗,更大目测距离能有效地帮助陆战队员在前进的过程中,率先击杀目标。

Trijicon公司的ACOG瞄准镜很快受到了陆战队员们的一致好评,由于造价适宜便于购买,2003年下旬至次年中旬,美国海军陆战队员中甚至出现了从后方直接自费采购改型瞄准镜的做法,同时越来越多的陆战队员呼求上级能够配发更多同样的瞄准镜以彻底替换掉老旧的传统提拔瞄。

时任美国海军陆战队陆战1师师长的James Mattis少将,对这种前线官兵们的诉求第一时间密切关注。

作为一名老派陆战队员的他,自然深知“精确射术"对于美国海军陆战队员的意义,而他本人也对ACOG瞄准镜未来能够全面配发美国海军陆战队的可能性持高度认可态度,也成为了这个项目后续坚定落实的重要推动者之一,他坦言“这或将是自二战引入M1型加兰德半自动步枪后,美国海军陆战队在战场上的又一次单兵作战能力大革新。”

■2003年3月25日,伊拉克纳西里耶外围,美国海军陆战队第4陆战团1营(1/4)C连的陆战队员们正在准备发动进攻。镜头最前方这名算得上开战初期那个时间段,少数能够用上M16A4型步枪,并装配TA31F型ACOG瞄准镜的案例,而同期绝大数陆战队员都采用架高装配在M16A2型步枪提拔上的做法去作战

为了满足前线的需求,美国海军陆战队在将原先采购的TA31F型4x32倍率ACOG瞄准镜更多投放给前线单位应急之外,一方面陆战队高层也立刻加紧了和Trijicon公司谈成更大规模长期订单的步伐。

另一方面也加紧将新的M16A4型步枪源源不断的交给伊拉克战场一线的陆战队员们,以便于更好装配和使用瞄准器材。

■2004年11月,伊拉克第二次费卢杰战役期间,美国海军陆战队第5陆战团3营(3/5)I连第3排的陆战队员们正在一处天台上交流战况,区区几人的照片中就出现了至少三款瞄具,除了TA31F型ACOG瞄准镜外,甚至还有人装备了EOTech的全息瞄准镜以及以色列ITL的MARS型反射瞄

注意,到了2004年的第二次费卢杰战役,则是一个重要的时间点,前线的后勤单位为参加这场后成为美国海军陆战队史上最大规模巷战的参战部队,优先供应了已有的TA31F型4x32倍率ACOG瞄准镜,但由于当时数目有限,大多数参战步枪连,仅能够保证火力组组长或班级别及以上的一线指挥官装备,好一点的步枪班甚至已经能出现班内保有半数的人能用到。

热门图文

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

相关文章

1。“百步穿杨”反恐战争美国海军陆战队常规部队瞄准镜配发及运用为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/2/87084_0.shtml)及相关说明)!