来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

中国旧影1920年代,日本人镜头下的城镇生活

时间:2020-06-06 18:00:34来源:凤凰历史光绪 海关 长城 日本人 洪武

【云南红河蒙自,热闹的街市;1927年。】蒙自(地级)市的主城区面积逾三十平方公里,总人口逾四十五万。明朝年间,蒙自县由临安府管辖。清朝光绪十三年(1887年),此地成为约开商埠;清朝光绪十五年(1889年),海关开关。

【辽宁大连,大和旅馆(中山广场);1925年。】大和旅馆现为大连宾馆,落成于1914年;系日本建筑师设计。满铁大和旅馆是由旅馆课管辖的高档连锁宾馆,共建七座;分别位于哈尔滨、长春(新京)、沈阳(奉天)、大连、旅顺。

【山东泰山,碧霞祠(最高处为玉皇顶);1925年。】宋朝大中祥符二年(1009年),在泰山极顶(南侧)建造了昭真祠;金代改名昭真观。明朝时期,曾先后被称为(碧霞)灵应宫、灵佑宫。清朝乾隆三十五年(1770年),使用今名。

【北京密云古北口,卧虎山长城姊妹楼;1927年。】卧虎山长城建于明朝洪武八年(1375年),位置在古北口镇;全长近五公里。明朝隆庆元年(1567年),戚继光等进行了改扩建。水关长城姊妹楼,建筑为一高一低,属明长城烽火台。

【河北山海关,城内的民居建筑;1927年。】山海关古城主要由关城(面积约为一百二十六平方米)和东罗城(面积约为二十四平方米)组成。关城属于长城的防御据点,设置的地点至关重要;通常选建在利于防守的位置,抵御入侵者。

【江苏苏州横塘,普福桥(亭子桥);1925年。】周敬王六年(前514年),伍子胥引太湖水入城,横塘成为阖闾城水源要冲。三国时期,横塘镇形成。明朝洪武二十年(1387年),横塘桥落成。清朝康熙四十七年(1708),曾重建该桥。

【上海外滩,税关栈桥(江海关);1925年。】清朝康熙二十四年(1685年),总理衙门将邮政业务交于海关。邮政司、海关总税务司设于上海。清朝道光二十年(1840年),海关总税务司署设于(上海)江海关大楼;后为上海海关。

【天津英租界,利顺德大饭店(左前建筑为戈登堂);1927年。】清朝同治二年(1863年),利顺德大饭店(泥屋)落成。清朝光绪九年(1883年),英租界快速发展;德璀琳等接手了利顺德饭店。二年后,改建成豪华饭店的利顺德落成。

【黑龙江哈尔滨,松花江附近的中央大街街景(右前为松花江铁路大桥);1925年。】清朝光绪二十六年(1900年),今中央大街始建。该街有巴洛克、文艺复兴等风格的建筑逾七十栋。《中国旧影,1920年代。资料:东洋文库》

明朝抗倭名将戚继光年轻发奋生不逢时的衰世皇帝光绪

热门图文

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

相关文章

1。中国旧影1920年代,日本人镜头下的城镇生活为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/2/87046_0.shtml)及相关说明)!