来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

三国第一美人甄宓 长得有多美结局就有多惨

时间:2020-05-21 15:00:20来源:历史上的今天甄宓

若是说到甄宓大家可能会很陌生,文昭甄皇后,中山无极人,明帝母,汉太保甄邯后也,世吏二千石。父逸,上蔡令。后三岁失父。这是历史中关于甄宓的最真实记载,她,出身名门之后,其出生时家世虽然不再显赫,但其父仍然是上蔡令,故从小甄宓的生活应该还是很不错的。

甄宓家所在的中山郡,被刘虞、公孙瓒、袁绍之间的征战所波及。兵连祸结,又闹起了灾荒,大片田地颗粒无收。甄家作为世家大族,家中囤有很多粮食。张夫人乘机发国难财,高价卖粮,但是这让只有十几岁的甄宓越来越不安。便对母亲说了这样一句话:“匹夫无罪,怀璧有罪。现在世道这么乱,周围的乡邻都饥饿困乏,如果我们再这样靠囤粮求富,一定会遭祸的。”正因此甄宓的贤名广为流传。

\

然如此佳人,注定了一生的坎坷,先是被袁绍次子袁熙所娶,但奈何乱世之中,城头变幻草头王,谁都无法预料明天是什么。这不,官渡之战,袁绍大败,袁氏一族就此衰亡,而袁熙更是不会在乎甄宓的下场,只顾自己逃命去了。

常言道,英雄难过美人关。曹丕就是这样,其父曹操的这句话他完全没放在心上。曹丕进了袁府,看到有个少妇披头散发,脸上脏兮兮的,躲在刘夫人身后哭泣。曹丕发现这个女人其实美貌绝伦。曹丕走了,刘夫人对甄氏说,现在不用担心被杀了!

甄宓嫁给曹丕后,得宠了几年,为曹丕生下儿子曹叡和女儿东乡公主。她是个贤惠的女人,常劝曹丕多纳贤淑女子,这样才会多子多福。再美的女人看多了也会疲劳。曹丕也是一样,他渐渐地对甄宓厌倦了。郭女王的上位,让曹丕加速了不喜欢甄宓的脚步。曹丕曾说,“她(甄宓)有一身傲骨,她的才学不输于曹植。”平日里,看甄宓茕茕孑立好似世事与她无关,但她不争不抢的背后实则是因为看的通透,这是她的生存之道。

有人说,为母则钢,其实没有做母亲前,甄宓便有一身钢骨,还记得她在袁熙府破时的刀口寻死么,那也曾是她与曹丕结缘的地方;做了母亲后,她将这身钢骨穿在了外面,当儿子的身世受质疑时,她已死明志;当曹丕劝她不要再为曹植说话,并许以后位时,她仍坚守阻止他们兄弟阋墙的本心。

有着三国第一美女之称的甄宓就这样的走完了可怜的一生,你可以说她是因为曹丕的猜疑而死,也可以说她是因为与曹植之间的暧昧关系而死,也可以说她是因为郭照的暗中告密而死。在她离开的那一刻她就已经解脱了,香消玉殒,可悲可叹!

三国时期第一美人甄宓

热门图文

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

相关文章

1。三国第一美人甄宓 长得有多美结局就有多惨为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/2/86840_0.shtml)及相关说明)!