来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

七七事变时日本鼓噪侵华 男女老少捐款捐物 前所未有的癫狂状态

时间:2020-04-30 00:15:10来源:凤凰历史日本 中国军队 日元 日本政府 东京

1937年7月7日夜,日军在卢沟桥边进行演习,谎称遭到中国军队枪击以及士兵志村菊次郎失踪为由,要求进入宛平城内进行搜查。尽管时隔没多久,日本人声称“失踪”的士兵志村菊次郎便已经归队,但日本人继续以上述借口与中国军队进行谈判,而就在双方谈判之时,日军悍然发动进攻,震惊中外的七七事变就此爆发,日本也就此撕下面具开始了它蓄谋已久的全面侵华战争。

七七事变爆发以后,在日本政府的授意下,日本媒体大篇幅的对事变过程进行选择性的扭曲报道,将挑起战争的责任推给中国军队,称是因为日本军队遭到了中国军队挑衅性的不法射击,在一忍再忍,忍无可忍的情况下日本军队才被迫采取了适度的军事行动,辩称双方谈判破裂并最终兵戎相见的责任完全在中方。

在这样扭曲事实的情况下,日本政府还鼓动媒体煽动民众要求“严惩暴支”,称中国政府和军队根本没有信誉可言,从来都无视停火协议,并且中国从上到下都对日本充满敌意,并且军队正在集结北上,因此为了保护华北日本居留民的安全,必须要出兵中国,进行严厉的惩戒。在日本政府和媒体对中国妖魔化的鼓吹下,日本民众对中国充满了敌意,日本人视中国军队为十恶不赦的恶魔,全日本都充满了对中国军队的仇视情绪。正是在这样歪曲事实的鼓动之下,日本全国掀起了一场献金报国的运动。日本各地积极动员各阶层的民众,捐款捐物,前往军营慰问即将前往中国参战的日本士兵,整个日本社会都进入到了一种前所未有的癫狂状态。

今年我们看到的这些照片便是刊登在由“爱历史”所收藏的1937年9月出版的侵华日军画报《历史写真》第292期,为纪念日本侵占华北而发行的特刊《北支事变》上的部分照片。这组照片日本当时给出的标题就是《各地旺盛的国防恤兵运动》。

家住在东京青山北町99岁的老头渡边为了表示自己对日本侵略中国的支持,在家人的陪同下亲自前往陆军省献上了自己5日元的战争捐款。

当时日本国内著名的喜剧演员,有着“喜剧之王”称号的曾我廼家五郎1937年7月30日在结束了朝鲜的巡演后,一回到东京便直接前往陆军省捐献了一万日元作为侵略中国的战争捐款。1937年时1万日元可不是一个小数目,当时1日元大约可以兑换3美元,相当于现在近百万美元。

东京深川青年训练所的中野在银座街头让五万人通过“千人针”的方式完成了一面膏药旗。根据日本的传说,千人针缝制的东西可以避弹开挂,刀枪不入。

日本学校里的女学生也没有闲着,她们站在太阳晒着的街头,举着“爱国献金”的袋子向过往 行人寻求募捐,为日本侵略中国“添砖加瓦”。

东京府立第二高中的女学生将自己制作的慰问袋在地上摆出“皇军”字样,欢呼着必胜的口号拍照。

1937年7月17日,当时日本现象级的少女偶像团体“松竹少女歌剧团”前往日本陆军省恤兵部为侵略中国献上了慰问金。

刚刚在陆军省完成了侵略中国捐款的日本爱国妇人会国华分区的众女子走出大门

在日本政府的操纵和媒体的鼓吹下,日本的战争捐款如雪花般的用来。当时日本陆军省每天收到的民众零星捐款突破了十万日元,从一个侧面也反映出了当时日本全国都侵略中国的“上下齐心”。

热门图文

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

邓小平的三个女婿都是谁?个个都很牛!

邓小平的三个女婿都是谁?个个都很牛!

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

邓小平小儿子邓质方的真实身份:震惊国人!

邓小平小儿子邓质方的真实身份:震惊国人!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

相关文章

1。七七事变时日本鼓噪侵华 男女老少捐款捐物 前所未有的癫狂状态为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/2/86417_0.shtml)及相关说明)!

d:/wwwroot/laxyy/wwwroot/cache