来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

日军炮火中随波逐流的中国难童 经历了太多苦难 让人看了伤心流泪

时间:2020-04-30 00:12:56来源:凤凰历史日军 儿童 中国军队 苦难 大公报

1931年9.18事变以后,尤其是随着1937年七七事变以后全面抗战的展开,日军凭借自身的先进武器展开了迅猛攻势,中国军队尽管拼死抵抗,但无奈武器装备,人员素质,军事指挥等各个方面均处于劣势,再加上当时国民党政府的胡乱指挥以及各个军阀心怀鬼胎,导致中国军队一败再败,大片的国土沦丧。

北平、太原、上海、南京、武汉、长沙、广州、桂林,一个接一个的中国城市落入日军之手,大批的中国百姓为了躲避战火流离失所,选择逃亡。在这些逃难的人群当中,有着大量的儿童或随着父母或独身一人,在这场侵华日军制造的悲剧中随波逐流,不知何处是尽头。

在沦陷区,日军在杀害中国百姓的同时,并没有面对中国儿童而心软,反而将这些没有还手之力的孩子作为了发泄的目标。子弹射杀,刺刀挑死不过是日军杀害中国儿童的惯用手段,那些年幼的女童更是成为了连禽兽都不如的日军侵害的对象。甚至还有日军将中国小孩杀害后煮食,将中国孩子的鲜血抽空后作为给日军伤兵输血的供体。还有成千上万的中国儿童被强迫送往日本,朝鲜以及台湾,进行奴化教育,作为将来进攻中国的士兵。

根据1938年9月14日《大公报》的报道,自七七事变开始后的十几个月中,遭杀害的中国儿童至少在10万以上,被掳掠的中国儿童在15万以上,流离失所的中国儿童在40万以上,而那些因遭受日军侵害精神失常和伤残的中国儿童更是无法统计,直言这些都是“一个极其残酷和灭绝人性的数字。”

为了躲避日军的残害,无数的中国孩子走上了逃难的道路。他们跟随着人群一路忍饥挨饿,风餐露宿,流落他乡。在这一路之上,许多的孩子失去了父母成为孤儿,再加上弱小的身躯与那些逃难的大人相比更是随时面临着死亡的威胁。

在这场因为日本侵略造成的人间悲剧中,中华大地上到处都是哀鸿遍野,随处可见儿童的尸体,悲嚎之声不绝于耳。原本应该与父母一起幸福生活的中国儿童,在侵华日军枪炮的威胁下,经历着各种人间不幸,承受了原本不该属于他们承受的太多苦难。作为一个中国人,当我们再次翻看这些照片的时候,又怎能不被我们先辈所经历的痛苦伤心流泪,又怎么能不坚持要求日本完全彻底的承认罪行,下跪反省呢?

热门图文

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

邓小平的三个女婿都是谁?个个都很牛!

邓小平的三个女婿都是谁?个个都很牛!

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

邓小平小儿子邓质方的真实身份:震惊国人!

邓小平小儿子邓质方的真实身份:震惊国人!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

相关文章

1。日军炮火中随波逐流的中国难童 经历了太多苦难 让人看了伤心流泪为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/2/86398_0.shtml)及相关说明)!

d:/wwwroot/laxyy/wwwroot/cache