来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

清朝第一巨人,姚明都比他矮六尺,后被洋人买走到世界各地展览

时间:2020-02-19 00:01:14来源:搜狐历史第一 世界各地

原标题:清朝第一巨人,姚明都比他矮六尺,后被洋人买走到世界各地展览

我们人类的身高其实是有限的,大多数人的身高其实都差不了太远,男生1米9的身高其实就已经算是很高了,像姚明那样高的人在我们眼里就相当于巨人,姚明的身高是2.29米,这在我们中国人中已经很高了,但是他其实并不是我国历史最高的人,有一个人比他还要高六尺,这个人就是清朝时期的詹世钗,据记载他的身高有3.19米,姚明在他面前也是一个矮子。

詹世钗出生于道光年间,他的家人就都是大个子,他父亲的身高也有两米四,所以大家都把他家称为是“长人之家”,据说他们家的门都是特制的,门框足足有三米多高,詹世钗之所以长这样高,其实并不是像大家想的那样得了什么病,他很健康,因为他家人的身高都非常高,所以关于他身高最合理的解释就是遗传。

詹世钗刚刚出生的时候和普通人并没有什么不同,只是出生之后他就长得非常的快,据记载在他才刚刚两岁的时候身高就有八九岁孩子那样高,大家都感到非常的不可思议,因为他身高的问题,曾经也闹出了不少的笑话。

有一次詹世钗的母亲带着年幼的他去逛庙会,那个时候的詹世钗还没有断奶,毕竟他还小,可是赶庙会的人根本就不知道他的实际情况,只是看着他的身高以为他都是一个成年人了,走在路上的詹世钗饿了,他就嚷着要吃奶,他的母亲也害怕饿着他,于是就让他吃奶,这个时候旁边的人都笑了,说他是一个傻子,这么大了还吃奶,詹世钗的母亲知道大家误会了,才急忙的解释说,孩子还没满两岁呢。

展开全文

詹世钗从小就是在大家的指指点点下长大,成人之后的他身高更是超过了他的父亲和哥哥达到了3米多,成为了家里最高的人,后来他为了赚钱就去了上海的一家工厂打工,就是在这里他遇到了一群洋人,从此之后他的一生就发生了很大的变化。

洋人也没见过这么高的人,看到詹世钗就都非常的好奇,当时有一个洋人马戏团,他看到詹世钗之后就想着买下他到世界各地表演赚钱,经过磋商,这个洋人就花了重金买下了詹世钗。詹世钗穿上了清朝的官服,跟着这个洋人到处的表演,他的这种行为就受到了很多人的唾弃,认为他丢了清政府的脸。

晚年的詹世钗过得还算是幸福,他在英国定居,还娶了一个漂亮的老婆,但他的身高并没有遗传给他的孩子,詹世钗死后,他的儿子还曾回到了中国寻找亲人。

热门图文

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

相关文章

1。清朝第一巨人,姚明都比他矮六尺,后被洋人买走到世界各地展览为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/2/86374_0.shtml)及相关说明)!