来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

她是俄国最善良的王妃,快到生命尽头仍不忘行善,最后却惨遭活埋

时间:2020-02-18 21:01:38来源:搜狐历史俄国 活埋

原标题:她是俄国最善良的王妃,快到生命尽头仍不忘行善,最后却惨遭活埋

不知道为什么历史上著名的美人几乎没有几个的下场是美好的,就犹如魔咒似的。黑森和莱茵公国有这么一位公主,她的母亲爱丽丝公主是女王维多利亚的女儿,而她的名字叫做伊丽莎白,她的母亲爱丽丝,性情十分的温和,她的一生几乎投身于慈善事业,时常会帮助一些穷苦的人们,不过她却在35岁的时候因病去世。

年幼的的伊丽莎白由父亲和外祖母一同照顾长大的,长大后的伊丽莎白,长得非常的美丽,受到了许多贵族王子的热烈追求,这其中不乏有王室中人。就有一位是来自德国的威廉二世,他对伊丽莎白可谓是一片痴心,年年都会写情书,更是像伊丽莎白求婚,不过因为这位威廉二世的性情十分暴躁,对人很不友好,如此温柔的伊丽莎白一直不太感兴趣。

还有另一位他是沙皇亚历山大二世的儿子,名为谢尔盖,这位谢尔盖性情一向沉稳,不仅精通乐理书画,更是一位英勇地战士,曾经就在战争中获得功勋。这么优秀的一男子,毋庸置疑在1884年的6月,伊丽莎白和谢尔盖在圣彼得堡结为夫妇。婚后的二人生活十分的幸福,而伊丽莎白也在成长中越来越美丽,常常都会成为宴会的瞩目。

展开全文

虽然这对俊男靓女十分养眼,也很受大家的欢迎,可是他们二人却始终都没能孕育出孩子,最后只能领养自己的侄子和侄女。谢尔盖因成绩优异得以升迁,举家搬到了莫斯科。面对这陌生的环境伊丽莎白感到巨大的不适应,而这时候正是需要丈夫关爱的时候,而丈夫却对其置之不理。两人之间的感情渐渐的产生了巨大的裂缝。

谢尔盖开始变得凶残无比,成为了沙皇尼古拉二世的得力爪牙。更是将在莫斯科居住的两万名犹太人驱逐,这个举动引起了人们巨大的愤怒。1905年的2月17日,谢尔盖惨遭暗杀,伊丽莎白尽管痛苦万分,但想到丈夫生前做的种种错事,她选择赦免这些暗杀者,她的做法是得到了人们的认可,可俄国也就在那个时候开动荡不安。

伊丽莎白每天看着到处的鲜血,人们的死亡以及痛苦,她的内心受到了极大的打击,于是决定将自己所有的财产一并捐出,在莫斯科建立修道院,自己在里面又当院长又当修女,她只希望能够通过自己的力量尽可能的救助这些身陷痛苦中的人们。不过很快俄国的革命爆发了,王朝被推翻了,曾经的贵族开始纷纷逃命,都害怕自己会受牵连。

伊丽莎白并没有这个想法,曾经追求过她的威廉二世向她抛过橄榄枝,想要救她出去,但被伊丽莎白拒绝了,她一心只想着自己的慈善事业,并没有其他的顾虑。在十月革命后,布尔什维克开始对俄国旧王室进行剿灭。这些曾经的王室贵族都被押到了城外行刑。明明死期将近,伊丽莎白仍然不忘自己救人的义务,她拖着十分虚落的身体为受伤的人们进行包扎。

1918年,伊丽莎白等一众王室贵族被推入了大土坑,随后落下的便是一块块石头和一颗颗手榴弹,这位明知命不久矣仍要行善的王妃就这样惨遭活埋逝世。而后她的遗体先是安葬于北京,后运回耶路撒冷进行埋葬,后人称她为圣人,为了缅怀她,更是立了一尊她的雕像。伊丽莎白不是什么红颜祸水,她心怀天下做了许多的善事,可终究没能逃过王朝结束惨遭灭门。

热门图文

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

相关文章

1。她是俄国最善良的王妃,快到生命尽头仍不忘行善,最后却惨遭活埋为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/2/86365_0.shtml)及相关说明)!