来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

李自成手下的一员大将,恶毒至极,他才是李自成皇权破灭的罪魁祸

时间:2020-02-18 14:00:53来源:搜狐历史罪魁 才是

原标题:李自成手下的一员大将,恶毒至极,他才是李自成皇权破灭的罪魁祸

李自成这个人在历史上的名气也是相当大的,当初在明朝末年时候,他还推翻过朝廷,当上过皇帝。但他只当了40多天就被推下了位置,所以对于他的故事,不少人觉得还是挺传奇的。历史中对他的争议是很大的,有人觉得他做事残忍,能力又弱,不会管理部下,当初之所以能推翻明朝,不过是因为话说得好听,得到了百姓支持了而已。

的确,李自成这个人做事没有主见,眼光也非常短浅,耳朵也特别软,别人随便在他面前挑拨几句,他就真的会去执行。在那些做的众多荒唐事里面,有一件最让人觉得可恨。当时他已经打到了明朝都城,在这样的绝境之下,有的大臣就对他投诚。结果没想到,李自成竟然让人欺辱了这些大臣的妻女,甚至还将这些女子们剥光了衣服,拉着她们去大街上进行游街。他这样的行为,真是让人觉得可恶无比,这和暴君又有什么区别呢?而且大臣们已经对他们发出了投降,这样没有容忍之心,下面的人如何能安心的服从他?

其实李自成的这样行为,和他手下一个人有关,这个人就是刘宗敏。刘宗敏也是实行暴政的人物,他曾经让人制作出来了5000副夹棍,专门用在明朝官员们的身上,就是为了逼迫他们交出自己的钱财。如果有人不从,那就对他们上刑,如此残忍,还真是让人觉得可怕。

展开全文

刘宗敏从小就出生在贫苦人家,因为明朝官员对他们征收太重的赋税,所以最后他父亲受不了上吊自杀了。之后他的母亲就带着他一直以乞讨为生,最后被活活的饿死,后来他被他舅舅收养,虽然寄人篱下,但终究是平安长大了。就是因为他从小生活过得太苦,经历过太多不幸的事情,导致他的心里开始变得不正常起来,喜欢折磨人,尤其喜欢变着法的折磨这些明朝官员。

据说,李自成刚刚打下都城之后,也曾想要当一个好皇帝。结果刘宗敏回答他,天下的皇权都在你手,但是拷问权力应该给我。听到这话,李自成没有在多说了。

当初在打天下的时候,刘宗敏出力不小,在众位将领的心中,刘宗敏的地位一点都不比李自成低,所以那个时候李自成也不敢得罪于他。之后,刘宗敏便将所有的怨恨泄愤到了这些明朝官员身上,不仅逼他们交出银钱,还欺负他们的妻女,在如此残暴的统治之下,才刚刚坐上皇位没多久的李自成也受到牵连,于是就被赶下了皇位。

所以说,若不是因为刘宗敏这个人,李自成的统治可能不会这么快就结束。但说到底,这也是他自己能力不足,没有办法管好手下的人,所以最终才会自我毁灭!

热门图文

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

相关文章

1。李自成手下的一员大将,恶毒至极,他才是李自成皇权破灭的罪魁祸为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/2/86341_0.shtml)及相关说明)!