来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

真正的“枪王之王”!仅两名,一位绰号“白色死神”,一位在我国

时间:2020-02-18 01:02:00来源:搜狐历史一位 两名

原标题:真正的“枪王之王”!仅两名,一位绰号“白色死神”,一位在我国

狙击手(Sniper),狙击是“伺人不备,突然袭击”的意思,狙击手是特种部队中最专业的接受过专业训练的射手,往往用来执行特殊任务,他们在战场上藏匿于隐蔽且开阔的地带,在远距离摧毁和暗杀敌方目标。因此技术高超的狙击手和性能优良的狙击枪组合起来,往往可以在战场上起到让人意想不到的作用。

西蒙·海耶是芬兰军人,是有史以来最著名的狙击手,绰号“白色死神”。它在1939年—1940年的苏芬战争中,在三个多月的时间里,就取得了射杀542名苏军的战果,一举震惊了世界。1938年4月苏联已维护安全为由,要求同芬兰交换领土,芬兰政府拒绝了这一无理要求。11月28日,苏联废除《苏芬互不侵犯条约》,发动了苏芬战争。

展开全文

在这场战争中,狙击手的作用引起了世界各国的重视,芬兰这个小国面对强大采取四处埋伏、突然袭击灵活战术,将苏军部队割裂开来,切断他们的通信联系,然后各个歼灭,并集中力量攻击敌方的指挥中枢。再加上芬兰人有着大自然赋予的复杂地形和寒冷的气候,以小股伪装的精干兵力突袭苏军,使苏军损失惨重。他们以两人为组成狙击小组,一人为射手,一人为观察员,主要以苏军军官、通信员、观察员为目标,展开了击杀,有时也以苏军小部队为攻击目标,偷袭射杀他们。当时芬兰狙击手使用了俄制“莫辛-纳甘”狙击步枪,莫辛纳甘步枪是世界名枪,沙俄时期就有使用,苏联时期进行了改进,成为苏联红军的主力步枪,其他一些国家也有使用。

这款步枪有效射程500米,弹容量5发,如使用尖头弹,初速可达800米每秒,这种步枪射击精准,甚至一直使用到了后来的越南战争之中。西蒙·海耶就是在这个时候脱颖而出的,西蒙·海耶出身于芬兰陆军的滑雪部队,他是和平时期还是一个出色的猎手,非常熟悉芬兰复杂的地理环境,他在战斗中身穿白色伪装服,滑着雪橇厚厚的大雪封中来去自如,既隐蔽又快速。

而在一片白茫茫的环境中,苏军身穿棕褐色制服,是狙击手最明显不过的目标了。西蒙·海耶往往在700米外狙杀苏军,造成整个苏军都笼罩在一片恐惧的气氛中,称他为“白色死神”。由于其出色的战绩,一直以来都被认为是最厉害的狙击手。

不过我国还就真有一个人同西蒙海耶一样,他就是张桃芳,张桃芳出身普通农家,是一个天生的远视眼。张桃芳在入伍之几乎没有军事经验,但也创造了朝鲜战争期间狙击作战的传奇,他使用的武器同样是莫辛纳甘步枪,共有212名敌人倒在了他的枪下。最后敌人也调来了王牌狙击手来同他较量,敌人先是用重机枪压制他,后来对方狙击手准备将他一枪毙命,但是张桃芳沉着冷静,最终抓住机会成功反杀敌方阻击手,为自己的传奇画完美的划上了一个句号。

我们之所以将西蒙海耶和张桃芳进行对比,是因为两个人有着很大的相似性。首先他们都是狙击手中的传奇人物,并且使用武器都是莫辛纳甘步枪,同样都不使用瞄准镜,而且都是远视,其击杀都是在远距离进行的,其战争模式同样具备不对称性。

但是西蒙海耶却在战斗中下颌受伤,留下终身残疾。而张桃芳真正做到了功成名就,最后还加入了空军,成为了一名战斗机飞行员。这两个人都是狙击手中的传奇人物,堪称“枪王之王”,没有瞄准镜也能百发百中,不得不让大家感到惊叹!

热门图文

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

相关文章

1。真正的“枪王之王”!仅两名,一位绰号“白色死神”,一位在我国为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/2/86327_0.shtml)及相关说明)!