来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

英雄王伟牺牲已有19年,如今他的妻子儿子怎样了?国家做法很暖心

时间:2020-02-15 00:02:06来源:搜狐历史已有 他的妻子

原标题:英雄王伟牺牲已有19年,如今他的妻子儿子怎样了?国家做法很暖心

中国现在已经是国际上的一个强国了,我们国家在国际上的地位不断提升,中国人民和他国之间的交流合作越发的频繁,这也保障了我们国家的实力,最开始的时候中国被西方国家打压得非常厉害,到现如今我们国家能够和他们分一杯羹,这也让不少国家都羡慕不已,他们对于中国的发展也感到非常吃惊,但是这是我们国家的英雄儿女们用自己的血泪乃至生命换来的,因为他们在面对他国侵略的时候,不惜用自己的血肉之躯将敌人们挡在门外,和他们进行殊死搏斗,这其中就有我们熟悉的英雄飞行员王伟。

军人是很多人都向往的一份职业,因为他们在很多人心中非常神圣,军人们的职责就是保家卫国,而军队的飞行员们不仅需要超强的理论知识,而且需要强硬的身体素质,他们执行的任务也非常危险,比如我们的英雄王伟,至今牺牲已经有19年了,很多人都好奇如今他的妻子儿子怎么样了?国家的做法非常的暖心。飞机的失事率并没有其他交通工具高,但这并不代表不会出现坠机的现象,中国的战斗机非常先进,但也会遇到一些故障,这时候我们的飞行员们就需要及时作出跳伞的措施,然而这个措施的前提就是不要伤害到更多无辜的人,而当年王伟坠机之后直接落入了海中。

在2001年4月1号,王伟执行了自己人生当中的最后一次飞行任务,当时我们国家的发展和美国之间还有很大的差距,但是中国的现代化军事发展却非常迅速,美国对于中国虎视眈眈,经常派侦察机到我国上空进行侦查,严重影响到了我们国家的领土安全,2001年愚人节这一天,美国又派出了EP-3型侦察机到我国上空,当时王伟接到上级的指派,特地驾驶战斗机对这架侦察机进行拦截驱赶,但是想不到的是这也是王伟最后一次飞行,而他牺牲的时候年仅33岁。王伟驾驶的歼8战斗机在和敌人进行纠缠的时候,被美国侦察机撞击,导致飞机失去了平衡,并直接坠入海中,王伟当时也一起落入海中不幸牺牲。

展开全文

在王伟牺牲了19年之后,他的家人现在怎么样了?如今的生活还好吗?国家的做法非常的暖心。王伟的牺牲不仅是国家的一份损失,更是他们家人难以治愈的创伤,王伟牺牲之后,他的家人非常伤心,自己的孩子年纪轻轻就没有了父亲,他的妻子根本就不愿意接受王伟牺牲的现实,而选择每天以泪洗面,王伟年迈的父母更是白发人送黑发人,我们国家在王伟牺牲之后也给予了他家人最大的帮助,给他们最细心的照顾,让他们不要因为王伟的牺牲而影响了生活的智力,有了国家的帮助,王伟的家人们得到了最贴心的帮助。

王伟的父母被接到了海军军区大院生活,而他的妻子阮国琴被招进了部队,和丈夫一样成为了优秀的军人,保家卫国,为国家的发展建设作出自己的贡献。而王伟的儿子生活教育费用也全部由国家一并承担,现如今王伟的儿子也成为了一名优秀的海军,将父亲的遗志发扬光大,为国家的建设事业作出自己应有的贡献,虽然王伟牺牲了,但是他留给我们的精神依旧存在,他的牺牲也给了中国一个惨重的教训,那就是要对军事武器的战斗力以及逃生装备进行不断的提升改良就是杜绝王磊坠机事件的悲剧再次发生。

而现在中国的实力越来越强大,我们国家再也不是那个任人宰割的小国了,现在中国在保障人民安全的同时,也不断提高自己的军事实力,王伟追击事件的悲剧不会再次上演,我们国家在国际上的地位不断提升,拥有了先进的军事武器之后,美国这些西方国家也不敢再在中国领土上撒野,现在中国在国际上的名声很大,不少国家都愿意和中国合作交流,因为他们明白,和中国做生意自己能够赚大钱,美国如今也阻止不了这些国家和中国之间的往来贸易频繁。

热门图文

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

相关文章

1。英雄王伟牺牲已有19年,如今他的妻子儿子怎样了?国家做法很暖心为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/2/86103_0.shtml)及相关说明)!