来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

如果二战时,日本一开始就大力发展航母,能不能打败美国?

时间:2020-02-14 15:03:13来源:凤凰历史航母 美国 日本 太平洋 伊拉克

全球化的今天,评价一个国家军力是否厉害,航空母舰是一个占有重要地位的因素,有航母的国家,可以依靠航母的运力,远离自己的国土,且不依赖强占当地机场的情况下,瞬间争夺一个地区的制空权,进而形成全球作战的能力。

当年美国打伊拉克,之所以能打赢,它数量庞大的航母战斗群冲进波斯湾作战,是最为关键的一步。这一步成功后,靠着航母上的战斗机群支援,在中东诸多盟国驻扎的美国战斗机群,瞬间掌握了对伊拉克的绝对制空权。

没有制空权后的伊拉克,结果大家都知道了,国都被轻而易举得攻破,国家领导人被处死,至今都还没有走出“军阀混战”的局面。

由此可见航母是个好东西,是一个可以左右战局的武器。而从历史角度出发,航母却不是新鲜物品,早在二战时期,太平洋上美日就曾用航母一较高下。美国如今保持庞大航母战斗群规模的历史习惯,就是从那时养起。

通过跟日本杀得昏天黑地的太平洋战争,美国用鲜血、杀戮、一次又一次的胜利证明了,航母将取代战列舰或者驱逐舰,成为“海上霸主”。

至于说如果二战时,日本一开始就大力发展航母,能不能打败美国?小袁想说,美国爱上航空母舰,极有可能就是从日本人身上找到了灵感,日本在战争早期,相对其他国家已经全力造航母了。

日本作为岛国,世界海战武器的发展趋势,一直是它关乎国运的密切关注点。而日本的密切关注,也换来了应该有的回报,当全世界还在造大口径火炮、厚重装甲的战舰之时。

日本就已经开始武装起了自己的航母群,在决定跟美国争夺太平洋之时,日本引以为傲的联合舰队,当时足足坐拥有11艘航母,总吨位约20万吨,其中大中型舰队航母6艘,轻型舰队航母3艘。

而相对的美国这边,就要寒酸不少了,全部航空母舰加起来,仅为9艘,总吨位约18万吨,差了日本一大截。且更要命的是,日本是太平洋国家,它的军力可以全部投向一个方向。即太平洋作战。

美国这边则要尴尬很多,它的版图横跨了整个美洲,造成它的舰队,必须要被一分为二,一边在太平洋作战,一边在大西洋作战。

由于美国很长一段时间,都是将重心放在欧洲,美国太平洋舰队相对大西洋又要差一点,在航母这项上,美国在太平洋只有3艘可战。

可以说日本在航母这一项上,是死死地压着美国打,而这也是日本敢打美国的重要原因之一,在开战早期,日本是真的比美国强,打赢美国不是难事。

以战逼迫美国谈判,让其退出亚洲也不是天方夜谭。但是日本低估了美国人打下去的决心,它认为美国人,只要被打痛就会妥协。

结果作为当时全球最大工业产出国的美国,火力全开造武器死战日本。

当日本这边毁一艘,心痛半天时,美国那边每毁一艘,可能又造好了2艘。从德国闪击波兰,到日本投降间,不完全统计,美国造出了151艘航母应战。

简而言之,日本输掉战争,压根就不是武器的问题,而是国力的问题。就算日本靠着全力造航母,在前期取得了胜利,时间一长,美国学会了战术,用个“无限复制”,日本就完蛋了。

热门图文

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

相关文章

1。如果二战时,日本一开始就大力发展航母,能不能打败美国?为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/2/86067_0.shtml)及相关说明)!