来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

日军侵华曾打下大半个中国,只有这几个省没有被攻破,有你家乡吗

时间:2020-02-14 10:00:47来源:搜狐历史半个 攻破

原标题: 日军侵华曾打下大半个中国,只有这几个省没有被攻破,有你家乡吗

众所周知,在战争时期,由于我国经济比较落后,弱肉强食的道路大家都懂,武器设施方面都没有其他国家武器设施先进,不仅如此,农业生产也属于弱势,打仗也属于弱势群体。因此遭到各个国家的侵害和压迫,落后就要被挨打,尤其对我国侵害压迫的国家就属日本人了。

一说起日本,大家肯定会不由自主的想到了抗日战争,虽然如今我们的生活很和平,但是抗日战争时日本对我国造成了不可毁灭的事实,这是永远不可能洗白的。曾经日本对我国侵占了大约一半的土地,不仅如此,还对我国国民的造成了不可饶恕的侵害!

掠夺!强抢民女!杀害老弱病残!青年人!甚至!儿童!一律统统都没有不放过!就因如此,反而更加是无忌弹的对我国的侵害。可想而知!是多么的没有人性!就像野兽一般!所以我国国民对日本的憎恨也是情有可原的!不过我国当时也有个优点,就是人多,有句话从古至今流传到了现在也不过时,就是“团结就是力量”这告诉我们,只要我们齐心协力,团结一心,就一定能够打败外来侵略者!

展开全文

虽然我国没有先进的武器,也没有先进的设施。但我国国民多占优势,加上我国国民受够了外来者的侵害,不愿再受压迫,再受欺辱,再破坏自己的幸福家庭,等等。因此体现了我们的民族精神,决定团结一心,齐心协力一起对抗外来侵略者,坚持守卫我们的家园!

所以在抗日战争时期也有几个省没有被日军侵略,这几个省份因为当时的地理环境,包括当时地方军阀势力,所以没有被日军侵略过。 接下来就来带大家介绍一下抗日战争时期有哪些省,没有被攻破!当时我国的西藏自治区、四川省、陕西省、宁夏省、甘肃省,这几个省是当时日本没有攻破的省份。

你是哪个省份的呢?你的家乡当时有没有日军侵占过呢?

热门图文

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

相关文章

1。日军侵华曾打下大半个中国,只有这几个省没有被攻破,有你家乡吗为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/2/86057_0.shtml)及相关说明)!