来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

为防刺杀,皇帝身边都有大内侍卫,那又怎么确保不会被侍卫刺杀?

时间:2020-02-14 00:01:17来源:搜狐历史侍卫 刺杀

原标题:为防刺杀,皇帝身边都有大内侍卫,那又怎么确保不会被侍卫刺杀?

俗话说有钱能使鬼推磨,有足够的利益驱动,自然也会有人去刺杀皇帝。中国封建王朝自建立以来,许多皇帝都有过被刺杀的经历,最早从秦始皇开始,荆轲刺秦王时如果不是大殿中的那根柱子,恐怕就没有后来一统六国。包括汉高祖刘邦也险些被刺杀,幸亏被人举报了。

所以到了后面的朝代的时候,皇帝都有大内侍卫保护自身安全,这些人的武艺高强个个勇猛非凡,他们有多厉害?慈禧的贴生侍卫宫宝田乃是真正的大内高手,清朝灭亡后张作霖曾邀请他当武术教练,初次见面时见他瘦弱矮小有点怀疑是个假大师,毕竟像张作霖这样的军阀,想要让他服很简单拿实力说话。

为了打消他的疑虑,宫宝田站在二十米开外,让张作霖拿枪射他,百步穿杨的张作霖连射两枪未击中,第三枪时宫宝田到了他的背后,随时可以取他首级。宫宝田也是清朝最后一任大内总管,由此可见古代皇帝的贴生护卫绝对是顶尖高手,身怀绝艺的高手性格都是桀骜不驯,皇帝们又怎么保证不会被侍卫暗害?

俗话说学得屠龙技,卖与帝王家。古代人学武很多都是为了讨一口饭吃,能跟在皇帝的身边,只要不犯什么大差错一辈子富贵无忧,运气好立下大功说不定能封个爵位,世界上最富贵的人就是皇帝,跟着谁混能比跟着皇帝的前途好。当然总有一些意外的事情发生。

首先皇帝会有意识的减少使用大内侍卫,因为他们武艺高强,如果真的有什么不好的念头,皇帝可能连一点反抗的机会都没有。所以皇帝常用太监或者宫女来替代他们的作用,关键时刻可以挡挡枪。而且有什么突发的疾病,也不会死的无人知晓。

展开全文

其次,能当大内侍卫的祖辈都被调查的清清楚楚,像清朝可能会直接禁止汉人当侍卫,连宫女都不选汉人,都是从满清贵族中挑选出来的,这样忠诚度就有了很大的保障,想要动皇帝也要考虑后果,毕竟不是你一个人,可能整个家族都会被诛九族。

最后就是让那些小时候的玩伴当自己的护卫,皇帝小时候会被安排一些伴读,这些人都是未来可以贴身跟在皇帝身边的人,从小就一起长大,基本是知根知底而且感情的深厚,也不是花大价钱能买来的。包括明朝后来的特务机构的总管,很多都是皇帝小时候的玩伴。

如此一来基本杜绝了被侍卫暗害的可能,当然历史上也有个意外,那位指挥淝水之战8万胜80万的司马曜,就是被宫女捂死的。所以说皇帝也不好当,每天都要提防被人暗害,尤其是国家政权不稳定的时候,随时可能被干掉。你怎么看?喜欢的朋友点个赞,有什么想法可以在下方讨论。

热门图文

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

相关文章

1。为防刺杀,皇帝身边都有大内侍卫,那又怎么确保不会被侍卫刺杀?为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/2/86049_0.shtml)及相关说明)!