来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

被萨达姆抓获的美国女兵,后来咋样了?结局让人难以置信

时间:2020-02-12 19:01:33来源:搜狐历史让人 咋样

原标题:被萨达姆抓获的美国女兵,后来咋样了?结局让人难以置信

众所周知,在上个世纪,伊拉克在萨达姆的带领下实力位居世界第4,然而随着伊拉克的强大,自信心膨胀的萨达姆发动了两伊战争,8年的消耗战把富裕的伊拉克变成了穷光蛋,还欠了大笔的外债,其中欠科威特的最多。为了尽快的还债,萨达姆向科威特提出了减少石油产量提高石油价格的策略,但被对方给拒绝了。一怒之下,萨达姆发兵入侵了科威特。

为了帮助科威特恢复主权,于是由美军主导的海湾战争爆发了。这场巨大的战役耗时并不长,从1990年8月2日一直持续到第二年的2月28日就结束了。毫无疑问,在这场战役中萨达姆被打得落花流水,让我们看到了美军的强大的信息化作战方式。而在这场战役中还有一支军队表现也非常的出色,它就是美国女兵。

我们知道,女兵在过去的战争中,其一线战场上,其身影是非常少见的。一般只作为后勤兵种装备,从事着救护、文艺宣传、通信、炊事员、饲养员、理发员、心理辅导等工作。可以说几千年的历史发展中,战场上一直都是男兵的天下。而在此次的海湾战争中,美军居然在一线战场上投入了6千多名女兵。而且为战役的获胜立下了汗马功劳。

展开全文

这些女兵有的在一线拿着枪械冲锋陷阵,有的化身平民进行乔装打扮对敌方将领士兵进行策反工作或者探测情报等等。当然了美军的这一切后来还是让精明的萨达姆发现了,并且有不少的美国女兵被萨达姆所俘虏。于是很多人机担忧了,残暴的萨达姆肯定不会让她们好过的。

但是,让所有人想不到的是,结局跟我们猜想的差别很大。海湾战争结束后不久,这些被俘虏的女兵都被完好无损的放回来了。据这些女兵称,萨达姆并没有对她们采用酷刑,相反却给了她们最优的待遇,每天好酒好菜的伺候着。也许面对柔软的女兵,凶残的萨达姆也有柔情的一面。大家觉得呢?

本文编辑:喜欢吃酸菜的翠花

热门图文

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

相关文章

1。被萨达姆抓获的美国女兵,后来咋样了?结局让人难以置信为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/2/85943_0.shtml)及相关说明)!