来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

吕后本是淳朴村妇,为何被项羽俘获3年后,变成了嗜血成性的毒妇?

时间:2020-02-12 17:01:28来源:搜狐历史项羽 村妇

原标题:吕后本是淳朴村妇,为何被项羽俘获3年后,变成了嗜血成性的毒妇?​

说起历史上的有名的女性,吕后吕雉一定能算一个。吕后是汉高祖刘邦的结发妻子,刘邦死后更是掌握了大权。她强悍到什么地步呢,就连自己的儿子刘盈22岁去世的时候,她都没有掉过一滴眼泪。吕后是不是天生就感情淡薄呢?其实不然,吕后本是淳朴村妇,只因为后来发生的种种变故,导致了她这样的性格。

吕雉的娘家是沛县的吕太公,家境殷实,在当地也有一定的地位。吕雉芳名远播,吕太公花了很多心思为自己的女儿觅得良婿,就连沛县的县令也拒绝了,结果最后却选择了一个小小的泗水亭长,这又是因为什么呢?刘邦的家境不富裕,而且还很无赖,参加吕太公的宴会时,就连1000的礼金也不肯交,但就是这样一个无赖却让吕太公看中了。吕太公说刘邦的面相不一般,日后定成大器,但是细想吕太公怎么会因为面相就将自己的女儿托付出去呢?究其根本,还是因为刘邦在沛县盘踞已久,所谓强龙难压地头蛇,吕雉就这样嫁给了刘邦。

成婚之后,刘邦依旧一身恶习,吕雉却丝毫没有抱怨,反而将刘邦的家事料理地服服帖帖,从一个富家女子变成了普通妇人。秦末时期,刘邦揭竿起义,和项羽的争斗也日渐激烈,而刘邦也和在沛县的家人分隔两地。在彭城一站中,刘邦战败,吕雉被项羽俘虏,为何被项羽俘获3年后,吕雉就性情大变呢?

展开全文

虽然身陷敌营,但是吕雉一直相信刘邦会来营救自己的。身为一个战俘,吕雉自然受到了不少屈辱,项羽不仅时不时会威胁她,战败之后还会朝她撒气。忍受三年之后,刘邦终于将吕雉救了回去,但是吕雉没想到早已经物是人非。

原来在自己被关的这期间,刘邦已经有了新欢,也就是后来的戚夫人。吕雉行事果断,刘邦不能够轻易废除她,于是就将她留在关中镇守国土,自己四处征战。刘邦虽然早已经对人老珠黄的吕雉没有了感情,但是因为她有能力管理汉朝,最后还是将江山留给了她。

吕后掌握大权之后,变成了嗜血成性的毒妇,她不仅仅毒死了戚夫人的孩子,还将戚夫人的四肢砍去,做成了人彘。吕雉本是普通妇人,不过遭遇丈夫背叛,又掌握着一个国家的命运,她早已没有了一个女人该有的感情。

西楚霸王,中华数千年历史上最为勇猛

热门图文

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

相关文章

1。吕后本是淳朴村妇,为何被项羽俘获3年后,变成了嗜血成性的毒妇?为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/2/85929_0.shtml)及相关说明)!