来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

中国第一女保镖:身穿8斤钢板,保护13国元首,身家过亿仍旧单身

时间:2020-02-12 06:01:12来源:搜狐历史身家 钢板

原标题:中国第一女保镖:身穿8斤钢板,保护13国元首,身家过亿仍旧单身

对于保镖大伙都不会陌生,在古代被称作镖师,是负责给客户押运物品的人物。而在现代各种电影电视剧中这个角色也是必不可缺的。它常常担任护卫安全的角色。而在生活中,我们也经常看见过,比如一些大明星出行的时候,身边都会跟着几个身穿黑色西装,戴着黑色墨镜,高大威猛的男生,其实这些看起来酷酷的工作人员就是明星的保镖。

而说到保镖,在我们的印象从古至今都是由男生担任的。在古代都是一些武功高强的武林人士担任。到了现代,也都是一些受过特殊训练,或者一些退役的士兵来担任。在这其中很少发现女保镖的身影。但是不要小瞧女生。在中国此人被称为第一女保镖,在国际上也是赫赫有名。曾经保护过13国元首,完美完成任务,被世界所赞誉。

边梅出生于上个世纪六十年代末期(1968年),有着上个时代人的吃苦耐劳、坚忍不拔的精神。其出生于警察世家,受父亲的影响,从小就立志成为一名警察。所以她在18岁的时候也顺利考上了中国人民警官大学。不仅如此,其168厘米的身高和美丽的外表,曾经还赢得了“北京小姐”季军。可以说是一个集才华和美貌于一身的女子。

展开全文

在读书生涯中,她同样是出类拔萃的,不但精通各种警卫安全技能,在校期间苦练过拳击、柔道、射击、驾驶,而且还自学且精通了各种法律知识,用现代的话来时候就是一个宝藏女孩。大学毕业后,成绩优秀的边梅就被选拔为负责各种政要安全的保镖。其专业的技能和超高的职业素养,给外宾留下了深刻和美好的回忆。

从1988年开始到1994年期间,边梅保护了13国的政要,最难能可贵的是,边梅在执行任务的时候,为了更好的保护目标隐藏自己,在寒冬腊月中,依着单薄,身上穿着8斤重的钢板。如此的敬业精神,让人佩服不已。故而中国第一女保镖之称乃实至名归。而退役后的边梅下海做了房地产的生意,也是一个成功的商人,身家过亿。现在已经50多岁的边梅,依旧单身,把人生最美好的时间都奉献给了她热爱的事业。

编辑:喜欢吃酸菜的翠花

热门图文

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

相关文章

1。中国第一女保镖:身穿8斤钢板,保护13国元首,身家过亿仍旧单身为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/2/85882_0.shtml)及相关说明)!