来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

日本侵华耗时14年,为何攻打印度一次就放弃了?原因让人深思!

时间:2020-02-08 18:00:54来源:搜狐历史让人 印度

原标题:​日本侵华耗时14年,为何攻打印度一次就放弃了?原因让人深思!

自古以来,我国就是一个资源大国,无论是资源的种类,还是国土面积,都让周边的小国家觊觎,尤其是太平洋的岛国日本。日本和中国有很深的渊源,唐朝时期,日本就曾经派遣使者前往中国,富饶的中国一直让日本念念不忘。明治维新之后,日本迅速发展,他们急于扩张自己的领土,中国就成了首要目标。

第二次世界大战期间,日本是法西斯同盟国,向中国发动了惨无人道的侵略。甲午战争之后,日本就一直在制定侵华策略,因此,准备充分的日本在中国肆无忌惮,犯下了累累罪行。日军在我国用中国人做实验,对我军使用生化武器,细菌武器。日本侵华耗时14年,将美丽富饶的中国土地破坏成了满目疮痍的残垣断壁。不仅仅是中国,亚洲还有其他国家也遭受过日本的侵略,比如说印度。日本的军事力量直接碾压印度,但是为何攻打印度一次就放弃了?

印度是亚洲大国,地理位置优越,人口众多,日本的野心是成为亚洲霸主,印度理所当然成为了日本的目标。为何日本会不敌印度呢?这原因让人深思。

展开全文

原因之一,日本在进军印度之前,曾经和美军开战。美国是世界上的军事强国,日军在这场战争中吃了不少苦头,兵力也大大折损。在这个时间去进攻印度,日本自然是处于弱势。一次进攻失败之后,日本为了保存作战力量,就放弃了进攻印度。

原因之二,日本在进攻中国之前,对中国的所有状况可谓是了如指掌,且他们制定了精密的作战方案,从东北三省南下,逐步侵略中国领土。侵略印度的时候,日军对印度的气候和地形等都不了解,所以进入印度之后,日军严重水土不服。日军一开始信心满满,派出了10万兵力,准备一举拿下印度,然而最后却溃不成军,只剩下了3万人。日军这一撤退,印度大受鼓舞,多次挑衅日军,日军此时还受着美国的威胁,也就无暇再顾及印度了。

日本是一个好战的民族,亚洲的许多国家都受到过它的摧残,尤其是中国,忍受了日军长达14年的入侵。相比我国,印度可以说是幸运多了,他们遇见的日本是一个被削弱的日本,才躲过了日军惨无人道的折磨。

热门图文

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

相关文章

1。日本侵华耗时14年,为何攻打印度一次就放弃了?原因让人深思!为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/2/85600_0.shtml)及相关说明)!