来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

清朝为什么会被入侵,英国记者的一席话让人恍然大悟

时间:2020-02-07 13:01:24来源:搜狐历史让人 英国

原标题: 清朝为什么会被入侵,英国记者的一席话让人恍然大悟

清朝为什么会被入侵,英国记者的一席话让人恍然大悟

清朝,相信大家都对这个朝代都有一定的了解,不是因为其朝代的鼎盛,而是因为我国古代被侵略的开端就是发生在清朝时代的,其实相对于来说,清朝的发展程度还是不错的,由于当时是处于封建时代,又加上当代君王心里处于自给自足的状态,对于外界的一切因素都给一面否决了,无论是他国想要引进的先进文化,还是他国前来学习的学士,当时都被当朝君王给否决了,当时有这个自信其实也是有一定原因的,当时清朝时代,朝中人物都认为清朝地大物博,有足够的资源以及自然资产可以养活当代的所有臣子,也并没有主动想过去和其他国家合作来提高自己的生活水平。

当时是有很多西方的先进国家主动到清朝大陆和当代王君谈判,希望拿自己境内的优秀自然资产去和清朝的物品相交换,并且还可以交流两国之间的先进技术以及人才,希望以此来共同提高两国的发展,可是让西方国家没有想到的是,直接就遭到了清朝王君的反对,非但没有合作,反而对那些外来使者的态度还不是很好,这让西方国家对他们的认识一落千丈,西方学士就是冲着清朝的丰富文化而来的,可是他们没有想到,迎接他们的竟是这样的事情,他们不但没有学习到相应的先进文化,倒是真正的领略到清朝的发展水平以及态度。这也是西方国家后来对清朝进行直接侵略的一部分原因,他们认为清朝王君非但没有足够的头脑,反而非常愚钝,没有一点的前进思想。

展开全文

可到底是什么原因导致清朝最后成为了那样的局面呢,这还是和当时的商业局面有直接的关系的,当时西方国家通过鸦片打开了清朝的大门,直接在经济上就给清朝来了一个下马威,最后西方国家抓准了时机直觉就对清朝大陆进行了战争式侵略。当时一直处于安逸状态的清朝士兵一时间面对西方的侵略完全想不出什么有效的办法去应对,这也是直接给了他们机会,以至于最后清朝差点完全沦陷于西方的那些国家中。对于西方国家的长枪大炮这些冷兵器,那时候的清朝士兵根本想不出什么办法去阻止,最后也只能是“任其宰割”。

这个主要原因还不是处于我国古代士兵身上,而是他们平时的训练以及战斗素质跟西方国家那些人没法比,西方的那些士兵是经过系统式的训练,并且他们所配备的武器,也是清朝士兵完全不能够相比的。曾有一个西方国家的记者对清朝当时的士兵做了评价,其实当时士兵们的精神还是值得他们那些士兵去学习的,因为他们都不服输的精神,这是西方那些士兵不具备的素质,主要原因就是当时的发展能力。我国古代的这段历史还是让人心中比较深刻的,因为这是每个国人都不应该忘的历史。

热门图文

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

相关文章

1。清朝为什么会被入侵,英国记者的一席话让人恍然大悟为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/2/85524_0.shtml)及相关说明)!