来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

如果不存在美国,二战时,日本会击垮中国吗?

时间:2020-01-16 15:07:55来源:凤凰历史中国军队 日本 美国 二战 纵深

二战之时,日本可不可以击垮中国,小袁的回答是,完全不可能,主要从时间、地缘2个角度给大家说下自己的“谬论”,观点有点奇怪、单调,会得罪“美粉”,不看好的朋友,随时可以关闭这条推送,继续滑其他精彩,不耽搁大家时间。

时间

中国跟日本全面交战的时间是在1937年7月7日夜,当时已经侵占我们中国东三省的日本,想进一步兼并中国的其他版土,以有士兵失踪为借口,向中国军队控制下的宛平县城发动了猛烈的进攻。

虽然中国军队英勇抗敌,无奈士兵的装备,以及单兵训练水平,都比日本差了一大截,中国军队是“一败涂地”,不但丢了华北、上海,首都南京城也在12月13日沦陷。

但是中国军队虽败多胜少,却并没有一蹶不振,日本人在占领南京城之后,中国军队没有像日本大本营所预料那样全面投降。

而是以重庆为中心,再次团结了起来,跟日本形成了军事对峙。这种对峙之下,日本几乎难以取得像战争之初,迅速占领大范围中国版图的胜利,每一块土地都是双方多次博弈后,付出较重代价的“惨胜”。

而形成这个对峙之时,美国并没有全面援助我们中国。美国对中国的正式援助,要从1940年说起,有记录,争议较少的援助是在1940年3月7日,美国给了中国2000万美元贷款。同年9月13日,贷款数又增加了2500万美元。

1940年11月,在美国总统的斡旋之下,摩根大通银行、进出口银行又各自拿出5000万美元贷款支援中国。

但最难能可贵的是,不是美国又贷款了中国多少钱,让中国人又有多少钱可以买武器,可贵的是在11月30日,美国政府终于在美日战争问题上,不再磨砺两可的摇摆,全力支持中国,发表了著名的财政援华声明,将中国作为了美国的盟友。

美国的援助虽然为中国打赢日本,提供了一个有力保证,但是从1940年开始,美国才正式援助中国,而此时中国自1937年全面对战日本,已经过了3年。

日本人用了3年,都未能奈何中国,可见日本想吃掉中国,可谓是“难”字当头。所以如果不存在美国,二战时日本会击垮中国吗?从中国较独自抗击日本3年来类比,中国不会被打垮。

地缘

中国现在的国土,在历经清朝末年的多次瓜分之后,还都有约963.406万平方公里,清朝在自己全盛的1820年,更是具有夸张的1316万平方公里。

在如此广阔的土地上,我们中国不但有大雪山、还有盆地、高原、草原、沙漠,说地大物博毫不夸张。

而这么大的土地,给中国带来了极好的战略纵深,这个纵深大到数百万、数千万军队,投入其中都如同小石子丢入汪洋大海,掀不起惊涛骇浪。

历史经验上,跟中国一样有大战略纵深的俄罗斯,他们不但耗死了法国拿破仑、还有德国的纳粹。而日本拿下南京之后,日军的强势攻势被停下,跟中国军队形成了对峙,也从侧面证明了,战略纵深大的情况下,如果不存在美国,日本也不会击垮中国。

热门图文

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

邓小平的三个女婿都是谁?个个都很牛!

邓小平的三个女婿都是谁?个个都很牛!

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

邓小平小儿子邓质方的真实身份:震惊国人!

邓小平小儿子邓质方的真实身份:震惊国人!

相关文章

1。如果不存在美国,二战时,日本会击垮中国吗?为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/2/83667_0.shtml)及相关说明)!

d:/wwwroot/laxyy/wwwroot/cache