来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

八路从炮管炸坦克可能吗?简直开玩笑,真实情况让人不禁流泪

时间:2020-01-02 15:00:15来源:凤凰历史坦克 炮管 日军 中型坦克 手雷

文/孤寂寒光

坦克被称作陆战之王,二战时期德军就利用坦克称雄欧洲。而在中国战场,由于国力的差距,中国军队经常对日军坦克束手无策。一些抗日剧中经常有利用手雷从炮管炸坦克的桥段,这个事情会发生吗?其实真相令人辛酸。

对于从炮管炸坦克的事,其实还真的有过记录,还真不是今天编剧们开的脑洞。李宗仁曾经回忆长沙保卫战,国军迎着日军冲锋的坦克用步兵反冲锋。用燃烧瓶或手榴弹从炮口塞入瘫痪日军坦克。估计今天很多抗日神剧也是通过这样奇异的记载才有炮管炸坦克的记录的。在实际情况中,这样的情况是很难发生的。首先,坦克的炮管很长,且会转动,人想爬到炮管上就已经很吃力了。且坦克一般都配有机枪,想近身都是困难的事情。炮管的确是坦克较为薄弱的部位,但是利用手雷炸炮管只是理想状况。

坦克都是以钢铁制造,工艺精密,极其坚固。几个小小的手雷,对于坦克不会有什么真正的影响。说到炸炮管,可以参考炸膛这么个事故。在虎式坦克还真的出现过炸膛。当时在虎式坦克炸膛的时候,炮管并没有被炸毁,坦克也没有被炸瘫痪。唯一被损毁的就是炮管前端被炸开花了。二战中的手雷主要是靠弹片杀伤,这样的威力怎么能同坦克炮相提并论。将炮管炸开基本上不现实的。

那么,在中国战场,我军是如何消灭日军的坦克的呢?我们先来吐槽下日军坦克。日军坦克在全世界都是个奇葩的存在,估计也就欺负欺负中国这种一穷二白的国家。在诺门坎打苏联,基本就是被摁在地上揍了。

日军坦克主要有几种:89式中型坦克、92式超轻型坦克、95式轻型坦克、94式超轻型坦克、97式中型坦克、九七式“奇哈”中型坦克。这些坦克除了中型坦克可以达到15吨,其余的基本能不能叫坦克都是个问题。尤其是92式超轻型坦克,基本就是拖拉机扣个铁壳,连炮都没有。这些坦克性能平平,89式中型坦克还参加了诺门坎战役。虽然跟欧洲坦克比是渣渣,在太平洋战争中还被美军摁着打,但是在中国战场基本“所向披靡”。

那么对于这种坦克,我军是如何搞掂的呢?说出来真的很肃然起敬,那就是一命抵一命。首先就是在人身上捆满炸药包,埋伏在坦克附近或者像炸碉堡一样在多人掩护下完成接近坦克的任务。之后就是同归于尽。其实这也是迫不得已的事情。中国的工业能力基本为零,根本就没有武器制造能力(如果认为汉阳造和手榴弹也算工业能力,就当我没说)。如果有反坦克武器,不会有人会选择人肉炸弹的方式。这种攻击方式,不仅是中国人,日本人同样肃然起敬。

中国国民党内“桂系”首领李宗仁

热门图文

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

邓小平的三个女婿都是谁?个个都很牛!

邓小平的三个女婿都是谁?个个都很牛!

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

邓小平小儿子邓质方的真实身份:震惊国人!

邓小平小儿子邓质方的真实身份:震惊国人!

相关文章

1。八路从炮管炸坦克可能吗?简直开玩笑,真实情况让人不禁流泪为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/2/82812_0.shtml)及相关说明)!

d:/wwwroot/laxyy/wwwroot/cache