来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

南京大屠杀时,他被捅了9刀,实在受不了后,挪到茅厕想自杀

时间:2019-12-09 18:02:43来源:凤凰历史日军 南京城 中国军队 唐生智 南京大屠杀

1937年11月8日,中国军队主动结束了上海战役,计划有持续的撤退,为守卫当时的首都南京城,留下足够的后备力量,但是万万没有想到的是,中国军队高层在对前线部队下达指令的时候,出现了混乱。

部分前线部队以为是战败了,在他们的情绪带动下,以及后方既定防御工事尚未完成的事实“侧证”,本来军方高层计划的有秩序撤退,变成了大溃败。日本战机空中不停投弹下,中国军队四散而去。

守卫南京城的兵力陷入了无比空虚之中,而相对应的是日本军队在占领上海之后,内心正值灭亡中国的兴头上,他们立马乘胜追击,直逼中国首都南京城。

在部分日本军官的眼中,若可以率先攻入南京城,宣布中国政府灭亡,将是自己军人生涯最高光的时刻。

虽然当时中国已经缺乏了士兵来守卫首都,中国军方出于民族气节的考虑,并没有抛弃南京城,由唐生智将军主持"短期固守"南京1至2个月。

为了达成这个目标,中国高层“东拼西凑”出了10万余战士,用于构造防御体系。而由于这些部队中,很多都是新兵,严重训练不足,战斗力从此后的实战来看,是真的很糟糕,同时指挥官的“抵抗意志”也是堪忧。

12月10日日军发起总攻,结果12月12日唐生智下达突围、撤退命令,很多新兵刚刚在战火中,磨炼出的抵抗意志瞬间土崩瓦解。更无奈的是,要撤退、突围,结果最高指挥官唐生智,先于自己的主力部队走了。

留下的主力部队,在混乱中根本找不到统一指挥,最后不得不向日军缴械投降。但让这些士兵万万没有想到的是,他们遇到的日本兵,是一群“恶魔”。

本来按照国际公约,作为投降者,是可以享受生存下去的权力,结果日军根本不买账,他们忽视国际公约,以“尚有威胁”为由,对投降的中国军队进行了杀戮。

而更要命的是,这群恶魔不但将手伸向了投降的中国军队,对普通老百姓也没有客气的。根据南京大屠杀幸存者陈秀英的回忆,日本兵对中国普通老百姓的杀戮,最直接的手段就是用刺刀去刺。

她丈夫的叔叔王七,由于没有在日军进城前,跑到安全地带避难,被进城的日军足足在身上刺了9刀,可谓是刀刀见血。

不过对于王七来说,幸运的女神在那一刻显灵了,就算是日军刺了9刀,也都没有直接刺中要害,让其立刻见不了明天的太阳。

王七的家人找到他的时候,他还是活着的,不过由于刺刀都是刺进了肉里,在南京城民用服务基本瘫痪的状态下,完全无法立刻有效的处理,王七不得不因伤口感染、流血过多而疼痛难忍。

有一次王七实在是受不了,挪到了茅厕,要给自己来个自我了结,不过他的家人没有让他这么做,及时阻拦下来了。

热门图文

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

邓小平的三个女婿都是谁?个个都很牛!

邓小平的三个女婿都是谁?个个都很牛!

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

邓小平小儿子邓质方的真实身份:震惊国人!

邓小平小儿子邓质方的真实身份:震惊国人!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

相关文章

1。南京大屠杀时,他被捅了9刀,实在受不了后,挪到茅厕想自杀为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/2/81313_0.shtml)及相关说明)!

d:/wwwroot/laxyy/wwwroot/cache