来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

志愿军第一仗就把对方打懵,15分钟就灭韩一个营:美军都不知是谁

时间:2019-12-06 13:00:17来源:搜狐历史第一 是谁

原标题:志愿军第一仗就把对方打懵,15分钟就灭韩一个营:美军都不知是谁

新中国刚建立的时候,我国各方面都需要较大的发展。当时的中国非常贫困,国际地位也不高,而就在这时,美国发起了朝鲜战争。之后,美军将战火烧到了我国边境,出于中朝友谊,也出于保家卫国,我国派出军队,组成志愿军,开赴朝鲜,与美军作战,帮助朝鲜打击美帝国主义。

而当时中国志愿军的武器装备都比较落后,当时使用的手榴弹都是木柄的,很多人可能就问什么还要使用这样的手榴弹了?下面我给大家讲一个战斗,这一天被叫做“命运之日”,日期在10月25日,当时韩国的第一师从龙山湖出发,向水丰坝为目标快速进发。美军的第六坦克营主力和第九野营及第六迫击炮营、第十高炮群给韩国的这个师承担护卫工作。

当时韩军的先头部队是15团,团长是赵在美上校,这个团在途中抓了几个北朝鲜的士兵,等到他们进入云山的时候,没有发现军队。在云山北面就是狄逾山脉,再往北越过江南山脉就是鸭绿江了,就到了中朝边境了。

韩国先头部队打了这么多天,非常疲惫。他们是从洛东江出发开始反攻,打到现在已经有40天了,他们认为战争马上就结束了。个个都非常开心。虽然很疲惫,但是士兵的士气都非常高。但是他们没有注意到他们现在所处的地方是一条山谷,两边都是山头和荒草树木。

这个团的有个营的车队刚进入一条窄路,就受到了前面和两边的猛烈攻击。但是这个营侦察以后认为伏击他们的兵力不多,就选择继续往前走了。

展开全文

但是没有过一会,伏击他们的人开始包围夹击,伏击他们的人每个人脖子上都挂着好几个手榴弹,靠着火力的掩护向前突进。这些士兵靠哨音一齐投掷手榴弹。这个韩军的营发现攻击他们的人说着中国话,在中国士兵的攻击下,这个营的指挥所遭到破坏,士兵们都逃跑了。

这场战斗没有持续太久,仅仅打了15分钟。这个营的750名官兵被打散,他们的装备全部丢弃。其实这是支援军的部队,还不是志愿军的主力,只是先头的侦察部队。

志愿军刚进入朝鲜就碰到韩国的军队,立马发起了攻击,韩国的这个营也由于轻敌,放松警惕,被志愿军打了一个措手不及。

而韩军发现退路被封住,等到晚上立马把装备丢弃跑到南边的山里,趁着夜里跑回了温井。韩军跑回去之后,向美军报告了他们遇到了伏击,发现了志愿军的部队。因此美军也知道中国军队进入朝鲜,美军派出骑兵第一师,目标是向云山开进。接下来,志愿军与美军真正的一场大战开始了。

这是志愿军进入朝鲜用木柄手榴弹打的一场战都,虽然装备落后,但是志愿军战斗英勇,有勇有谋,痛击了韩军,也让美国人知道中国军队支援朝鲜了。在后来,志愿军经过多次战役,将美军打回了三八线。

热门图文

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

相关文章

1。志愿军第一仗就把对方打懵,15分钟就灭韩一个营:美军都不知是谁为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/2/81139_0.shtml)及相关说明)!