来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

为何日本要冒险发动太平洋战争?他们转动地球仪,发现了一个秘密

时间:2019-12-04 00:01:18来源:搜狐历史太平洋战争 地球仪

原标题:为何日本要冒险发动太平洋战争?他们转动地球仪,发现了一个秘密

二战前中期,美国都是作为一个旁观者的立场,观察战事的动向,与日本的关系也相对特殊,日本是一个岛国,本土资源十分缺乏,因此四处发动战事,搜刮其他国家的资源,而日本能够连连取胜,不得不说还是依仗背后的大佬——美国。

可日本越打越起劲,认为自己有独霸世界的能力,也能与美国抗衡,这就让美国非常不爽了,虽然美国在国际上作为旁观者的角色,不对任何国家发动战争,但却能够对日本使用经济制裁。

1941年,日本看起来非常强大,在我国、越南等地肆意妄为,但实际情况是日军在多年战事已经筋疲力尽,若不是美国在背后提供武器支撑,恐怕日本的军事资源已经匮乏了,另外法西斯德国在西线对苏联取得的胜利,大大刺激了日本。

日本心中只有两个字“资源”,有资源才能够继续战事,对其他国家实行控制,然后从中获得好处,日本的动静太大,无疑对美国不利,于是乎,美国对日本采取了经济制裁,而这就相当于扼住了日本的命脉。

按理说,日本被握住了命脉,应当立即退缩才好,但日本并不愿十多年的战争,最终功亏一篑,他们决定冒险再做一次大的反抗,他们转动地球仪,发现了一个秘密,他们发现可以攻打东南亚地区,只要夺得东南亚,就有可能实现霸业。

展开全文

1941年12月7日,日军偷袭美国珍珠港,太平洋战争爆发,美国对此猝不及防,没想到日本会咬自己,因此损失惨重,也因此将美国拖进二战战事里,随后美国对日本宣战。

在此次战役中,日本几乎倾尽了所有,偷袭珍珠港后,迅速轰炸了东南亚其他地区,次年1月2日,日军占领了马尼拉,麦克阿瑟统率的美、菲守军甚至一时无法抵抗,退到了巴丹,美国还为此担心麦克阿瑟战败被俘,将麦克阿瑟调走。

同年4月9日,麦克阿瑟的继任者乔纳森·温莱特投降,巴丹失陷,此时日本控制了中部太平洋,日本完全将希望投在太平洋战争,但很快日本东京被美军轰炸,让惊弓之鸟的日本感到非常恐慌。

8月7日,美国开始反攻日本,日本只是在做最后的挣扎,所以拼死抵命,而美国的实力却远高于日本之上,因此日本再次败下阵来,中途岛海战中日军的失败已经为日本的投降写下了奏歌。

一旦出现失败的状况,日本的“庞大气球”便泄气了吗,屡战屡败,连连失利,在太平洋战场上的日军也犹如一旁散沙,后美国在日本本土投下原子弹,日本最后的坚持也已经被打没了,最终宣布无条件投降。

而美国却趁此想要控制了日本,让麦克阿瑟驻扎在日本本土,日本毫无招架之力,麦克阿瑟曾想严惩日本、审判天皇,但抵达日本本土,并了解到日本的国情,反而利用日本天皇间接统治了日本,此后日本长时间被美国牵制。

热门图文

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

相关文章

1。为何日本要冒险发动太平洋战争?他们转动地球仪,发现了一个秘密为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/2/81039_0.shtml)及相关说明)!