来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

日军进村后见人就杀 170人惨死枪下 村子从此在地图上消失

时间:2019-12-03 15:02:30来源:凤凰历史日军 千金 千金寨 平顶山 惨案

1932年9月16日,日军为了报复辽东民众抗日自卫军攻打抚顺,日本宪兵抚顺分遣队和守备队对平顶山村实施了惨无人道的大屠杀,制造了骇人听闻的平顶山惨案。共造成平顶山村,3000多名无辜群众惨遭屠杀,800多间民房被烧。400多户全家无一幸免。

日军在制造平顶山惨案之后,还继续对栗家沟和千金寨实施了屠杀。当时栗家沟和千金寨是辽东民众抗日自卫军经常活动的地方,1932年9月15日,抗日自卫军大刀队,也是经过这两个地区对抚顺实施了袭击。因此日军在制造了平顶山惨案之后,便将下一个袭击血洗的目标瞄准了这里。

日军在制造了平顶山惨案之后。这两处地方的居民已经听到了日军开始屠杀的消息。因此在思想上有了警觉,在听说日军气势汹汹,直扑而来的时候,大部分人都纷纷选择了逃跑。因此日军改变了在平顶山村先将百姓控制再使用刺刀杀害的方式,而是进村见人就开枪射杀。尽管大部分的村民已经选择逃跑。日军还是在栗家沟杀害无辜群众130多人,千金寨杀害40余人。

在杀戮过后,日军选择了与平顶山村一样的方式,将千金寨三条街300多户人家,1000多栋房屋全部烧为瓦砾。

千金寨,曾经在抚顺大名鼎鼎,它的下面是今天的露天煤矿。挖出来了煤可以换钱,日进千金,所以才被称为千金寨。

在经过日军的屠杀之后,千金寨一下变得荒无人烟。直到1933年以后,那些逃离家园的人们才陆续返回,千金寨才逐渐的恢复起来。但此时,日本已经探明千金寨的地下蕴藏着丰富的煤矿资源,为扩大露天采煤量,将中国的煤矿掠夺作为日本侵略的物资。日本人又想尽一切办法,用尽手段强迫当地居民迁往别处。

到1937年以后,千金寨已经变成了一座露天煤矿,曾经的千金寨已经不复存在,仅仅是历史上的一个地名而已。

千金寨留在历史片段中的另外一个线索,便是一首广泛流传的民谣。

“来到千金寨,就把铺盖卖。新的换旧的,旧的换麻袋。一条破麻袋,能铺不能盖。盖上前胸脯,露出两膝盖。北风冒烟雪,无米又无柴。天冷肚子饿,小鬼来逼债。冻死路边倒,阎王脚下踩。一把尸骨扔关外,悔不该来到千金寨!”

热门图文

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

相关文章

1。日军进村后见人就杀 170人惨死枪下 村子从此在地图上消失为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/2/81023_0.shtml)及相关说明)!