来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

辽宁舰为何要定期返厂清理?看到船底刮下来的东西,就全明白了

时间:2019-12-02 22:01:38来源:搜狐历史船底 辽宁

原标题:辽宁舰为何要定期返厂清理?看到船底刮下来的东西,就全明白了

众所周知,航母是一个国家重要的海上利器,也是一个国家重要的海上实力的象征,从目前各国海军实力能够轻易看出航母并不是每个拥有海洋就可以拥有航母这样利器的,目前世界上拥有航母的国家逐渐变少,一些国家的航母已经不再担任航母应有的责任,据数据表示世界各国中拥有航母的国家只剩下9个国家,而在航母发展中各国的态度明显有着变化,相对于航母这个巨大海上吞金兽各国寻求其他力量制约。

而拥有的航母各国中最明显的例子就是俄罗斯和中国两个国家了,俄罗斯原本的海上力量仅次于美国,苏联刚刚解体的时候俄罗斯继承了大部分海军力量,但是随着时间的推移俄罗斯拥有的航母也只剩一艘航母了,而这艘航母由于日常的维护保养并不到位,加上俄罗斯在航母上的投资使得航母自进入船厂维修之后就没有很好的消息出现在大家面前。

目前有消息侧面表示俄罗斯航母或将退役,俄罗斯将会重启航母建造计划,然而面对经济不断受到北约军事集团制约的俄罗斯,能否有充足的资金启动航母建造计划还是一个打问号。但是俄罗斯现在唯一的航母现状并不良好,一些军属专家分析表示与其花费巨大的资金维修库兹涅佐夫号,还不如将资金花费到新航母上面。从这里能够看出航母的日常维护保养以及定期的清理需要的费用并不小。

展开全文

而世界上另一航母发展大国中国发展有着明显的差别,作为我国唯一的航母辽宁舰身上担负的责任很重,不光是我国缺乏的航母作战、指挥经验还是航母舰载机日常的训练都压在辽宁舰身上。然而大家也能够发现一个事实,无论辽宁舰任务有多重,我国对于辽宁舰日常的维护保养或者是定期返厂非常重视,这也是大家看到辽宁舰定期返厂的原因。那么辽宁舰为何要定期返厂清理?看看船底刮下了啥,全明白了。

大家从一些网上资料能够看出不断是航母还是其他的海军舰艇,对于定期的船底清理都是非常重视,由于舰艇长时间处于海水中,很多海洋生物会附着在航母下面,如果积累到一定的程度会影响到舰艇的服役年限,而一般情况也会影响到舰艇的速度。因此大家可以看到能够从航母这样的舰艇船底有着大量的水生物以及浮游生物附着在船底,这些东西也让大家认识到定期清理的重要性。

热门图文

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

相关文章

1。辽宁舰为何要定期返厂清理?看到船底刮下来的东西,就全明白了为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/2/81003_0.shtml)及相关说明)!