来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

几名日军逼着两百人下跪 不但让他们去捉鸡 还当众欺凌妇女

时间:2019-11-20 18:01:03来源:凤凰历史日军 南京 士兵 日本 老百姓

1937年淞沪会战爆发以后,8月15日,日本发布了所谓的“膺惩暴支”声明,决定用暴力手段消灭中国的抗战意志,通过杀戮的方式击垮中国军队和民众的。9月5日,日本外相广田弘毅更是公然叫嚣“日本为了使中国反省他的错误,而决心予以决定性打击。日本所能采取的唯一道路,就是使中国军队完全丧失战斗意志,而予以打击。”日本的这一方针,也注定了接下来南京的悲剧。

当时的日本军部不但要求各部队杀掉全部战俘,并且在1937年12月14日,在日军占领南京的第二天日本人便宣称决心给南京以沉痛打击。日本认为南京作为当时中国的首都,在南京公开的展现武力和杀戮,可以迫使中国投降,俯首称臣。于是在南京的一系列屠杀等暴行都成为了日本计划中的恐怖政策。

在日军不分男女老幼挥下的屠刀面前,未能逃出南京的平民完全失去了理智,也没有了正常思维。在面对日军的暴行时,很少有人选择拼死反抗,而是几乎都如同羔羊一般的静静的等待着死亡的到来。不但女人不敢进行反抗,就连男人也选择了默不作声。

根据南京大屠杀幸存者耿素华的回忆,1937年12月20日的时候,她随着200多人为了躲避日军的屠杀,跑到了关阴桥附近。这时候突然与七八个日本士兵相遇。当时这几个日本士兵突然遇到这么多中国平民也愣了一下,因为惊慌甚至有些不知所措,慌忙举起三八大盖对着平民要求他们全部跪下,不许动。

尽管日本人给突如其来的偶遇吓得不轻,但让他们没想到的时候,当他们命令人数明显超过他们太多的中国平民时,无论男女老幼全部齐刷刷的跪在了路边。上到80岁的老人,下到还没长大的孩子。这样的状况显然日本人也没有想到,见这么多中国人跪下后胆子也大了起来。

这些日本兵便向人群中的一个名叫闻春健的男子要求他去给他们找鸡杀了吃。但因为语言不同,闻春健一时没有明白日本士兵的意思。日本人上去就是两个耳光,闻春健根本不敢躲。在日本人又喊又嚷的比划下,这些老百姓终于明白原来这些日本士兵是要他们找鸡来给他们吃。一个个似乎终于松了一口气,一下子一大堆人散开去帮助日本士兵捉鸡,然后毕恭毕敬的将捉到的鸡送到日本士兵的手中。

日本人望着早已经被吓得失去了反抗的老百姓,接过鸡后更加的肆无忌惮。一群人开始在老百姓中盯着女人打望,开始挑选他们合适的“猎物”。最终在人群里发现了一个漂亮的女子,这些日本兵不由分说的冲了上去,将她从人堆里拉了出来,尽管这名女子拼命挣扎,大呼救命,但是所有的老百姓都乖乖的跪在地上不敢动,最后她被这伙日军当着这200多名老百姓的面实施了欺凌。

日军的暴行让当时南京城里的老百姓在死亡面前不但麻木,人性也无情的扭曲了。当时南京城内的老百姓心理防线早已经被击垮,不要说看到日军,就连听到日军的脚步声都被吓得瑟瑟发抖,他们终日生活在无尽的恐惧之中,这样的心理创伤伴随了许多人一生。

爱国人物黄平民

热门图文

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

邓小平的三个女婿都是谁?个个都很牛!

邓小平的三个女婿都是谁?个个都很牛!

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

邓小平小儿子邓质方的真实身份:震惊国人!

邓小平小儿子邓质方的真实身份:震惊国人!

相关文章

1。几名日军逼着两百人下跪 不但让他们去捉鸡 还当众欺凌妇女为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/2/80117_0.shtml)及相关说明)!

d:/wwwroot/laxyy/wwwroot/cache