来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

神枪李书文武功有多高?人生遭遇唯一失败竟是因此!死因成谜

时间:2019-11-05 09:02:31来源:搜狐历史武功 死因

原标题:神枪李书文武功有多高?人生遭遇唯一失败竟是因此!死因成谜

天才有三种,一种是天生天养;另一种则是后天努力,传说中的祖师爷赏饭;第三种则是天生天养同时祖师爷赏饭,比如本文主人公、有“天下第一枪”之称的李书文。

李书文生于同治元年,即公元1862年,祖籍河北沧州。相比普通男子,身高不足一米六的李书文显得身材很是短小,加上身形偏瘦,乍看之下,人很难将他与顶级武术高手联系起来。

可偏偏就是这样的李书文,后来不仅成为了曾数次挫败日本人的中国功夫代表人物,还成为了中国拳法史上屈指可数的著名拳法家。

武学者的厉害程度通常都由对手决定,李书文在武学上的名气,也多少由他和对手过招决定。

神枪李书文第一次在公众面前打出名气,是在1895年。

这一年,李书文年33岁,此时他受师父黄士海的推荐成为了袁世凯高金聘请的教官。袁世凯为练兵广招天下奇才,这些奇才里除了李书文这样的中国教官外,还有东洋空手道高手和德国军事教官。

当扛着一杆大枪的李书文第一次在演武厅出现时,周围哄笑不断。实在,那杆大枪对短小精悍的他而言,颇有点搞笑意味,这模样看起来实在太像某高手身边扛枪的家童。

在这些哄笑的人里,东洋武士笑得最大声,毕竟,原本他们以为自己才矮,可在这位“家童”面前,自己这个头倒显得高了。东洋武士的笑声里有轻蔑,也有戏谑,更多的则是对日本人身高终于超了中国人的嘚瑟。

当周围的人知道李书文是替顶级高手、他的师父黄士海出马时,大家的笑声更大了。“黄士海八成老糊涂了,派这么个小猴子来!”在这些质疑声里,李书文并未动声色,只扛着他的大枪继续站在演武厅中央。

见李书文这副模样,一旁的日本武士伊藤太郎坐不住了,他当场对着李书文大喊:“大大的东亚病夫”,一边说着,他还一边用小手指向下连续指点,以示侮辱。

这位日本武士并不知道,这个“瘦猴子”根本是个孙悟空,比之孙悟空他还有一个可怕的特点:他一出手就是杀招,且鲜少失手。

展开全文

就在伊藤太郎落下后不久,李书文大枪一抖,伊藤太郎就两眼圆睁、惊恐地呆住了,直到鲜血染红了他的白武士装,人们才惊觉:他被他口中的瘦猴子用枪刺穿了喉咙。

因为李书文的枪实在太快,他动作时,伊藤太郎虽有所察觉,却根本未来得及挥动他的长刀劈杀。

李书文刺穿伊藤太郎喉咙后,便轻巧地将他挑甩除了演武厅,随着一声惨叫的收尾,这位刚刚还在大笑的武士永远闭上了嘴。

看到同胞遭难,其他三名日本武道教官秋野、井上、野田立马对视了一下便挥刀朝李书文扑杀过来,可不及三个回合,这三个日本人便和伊藤太郎一样惨死在了演武厅。

照例,杀完这三个日本人后,李书文用枪挑起他们,扔到了演武厅外。

此时,目睹这一切的其他武士全部面如土灰。如果此前,他们眼里李书文是个猴子,那么此时,他在所有人心里,就是杀人恶魔一般的存在了。

现场静极了,就在所有人都惊愕之际,李书文又一次动了大枪,只是这一次,他的大枪刺向的是厅柱上的蚊蝇。

最最让人惊叹的是,这蚊蝇被刺落后,厅柱竟毫发无损。一旁的袁世凯看后大呼:“神枪!神枪!真乃神枪也!”

李书文温酒斩东洋武士的消息胫走后,“神枪李书文”便迅速名动天下了。

李书文成名后不久,久闻“神枪李书文”大名的张作霖,敬聘其为奉军三军武术总教师。

走马上任的第一天,张作霖部下、奉军中的日本武术教官见张大帅寻来觅去找这么个干瘪猴子当总教师很是不服。于是,他提出要与李书文一较高下。

此时,中国与日本关系已经岌岌可危,李书文恨透了日本人在中国的所作所为,所以,他听到日本武士要与他较高下时便动了杀心。

相比最初与日本武士动刀是为了扬威,此时的李书文更多的是想给日本人瞧瞧中国人的厉害,好让日本人知道:中国人不是那么好欺负的。

 3    1 2 3 下一页 尾页

热门图文

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

相关文章

1。神枪李书文武功有多高?人生遭遇唯一失败竟是因此!死因成谜为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/2/78893_0.shtml)及相关说明)!