来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

日军占领南京后,继续溯江而上,攻安庆占九江,武汉门户洞开

时间:2019-10-12 18:00:42来源:凤凰历史日军 安庆 九江 中国军队 部队

日军占领南京以后,继续溯江而上。1938年6月12日日军在安庆东部登陆,下午13时30分,占领了安庆长江沿岸部分江岸。图为6月11日,日军舰船沿着长江对中国军队阵地进行扫射的照片。

6月12日,那天下着大雨,天还没亮日军冈本部队在安庆东北的新桥口附近登陆后,派出两支突击队快速攻击了中国军队阵地。当天晚上20时日军突入安庆市区。(图为大雨中向安庆推进的日军冈本部队)

6月13日上午7时,日本海军陆战队与陆军相互配合完成了对安庆城的占领和扫荡。至此武汉防御的第一道防线安庆落入到了日军之手。

攻陷安庆后,在城内烧杀掳掠的日军。

日军在攻占安庆后,6月24日天还未亮,日军波田支队先头部队在香口下游约6公里的白石矶登陆。

日军登陆后的下一个目标便是江西省九江的马垱要塞。

马垱要塞是武汉三镇防御的最前线,这里中国军队设有炮台,日军高桥、佐藤两部队迂回到中国军队的后方与其他日军实施前后夹击,最终6月26日马垱沦陷。

6月26日,马垱镇落入日军之手后,高桥、佐藤两部队紧追不舍,30个小时仅仅部队停下来休息了一个小时。6月29日早上8时30分,日军攻占了彭泽。

紧接着7月4日占领湖口,日军等待时机成熟后,发起了对武汉防线的中枢九江的进攻。7月25日下午15时,日军在九江码头登陆。

日军在九江登陆后,连续突破中国军队多重防线,很快便逼近了九江市区。

在九江市区内,中日两军展开了激烈的巷战。尽管中国军队人数多达7万,但在日军猛烈炮火的进攻下,还是没能守住,7月26日,日军完全占领了九江,也就此打开了进攻武汉的大门。

八路军指挥员高桥明太祖朱元璋第四女安庆公主唐朝第一个下嫁异族的公主九江公主

热门图文

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

邓小平的三个女婿都是谁?个个都很牛!

邓小平的三个女婿都是谁?个个都很牛!

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

邓小平小儿子邓质方的真实身份:震惊国人!

邓小平小儿子邓质方的真实身份:震惊国人!

相关文章

1。日军占领南京后,继续溯江而上,攻安庆占九江,武汉门户洞开为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/2/76578_0.shtml)及相关说明)!

d:/wwwroot/laxyy/wwwroot/cache