来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

时间:2018-01-24 02:09:40来源:西陆网中印 命令 战争中

962中印战争,主帅是时任中华人民共和国国防部长的林彪,张国华主要是前线攻击的指挥。对印反击战是建国以来对外的所有作战中最漂亮的一仗。

林彪在军事作战中是不可多得的天才。中印边境关系紧张以后,当中央决定准备作战时,时任国防部长的林彪主动请战,并在很短的时间就做好了战前准备(参战的部队大部分仍然是林彪的旧部─原第四野战军的部队)。

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

作战初期,林彪以小部队出击,诱使印军以为我军失败,以胜利者的姿态长驱直入。包括中央都也误认为是我军失败,毛泽东曾接连7封电报,骂林彪有辱国格、丧失军威,一再电令林彪就地组织反击,不许再后撤一步。而林彪回电称:将在外君命有所不受。继而命令部队且战且退。直至印军三个集团军纵深我国境内达70余公里。而这三个集团军中有在1840年随英军入侵北京、参加火烧圆明园的印军王牌部队,第一任军长正是尼赫鲁的心腹考尔将军,参加过第二次世界大战,在北非、南欧、东南亚诸战场作过战,自吹嘘为“打遍欧、亚的劲旅”。声称要再次打进北京。

林彪在得知这支部队先行入境后,下死命令要不惜一切代价“把这支部队给我从地球上抹掉”。“以雪百年国耻”。战前动员也以八国联军在中国的种种罪行激励战士,使得我军将士对印军恨之入骨,总攻命令一下,我军犹如猛虎下山,势如破竹,风捲残云一样打的印军毫无还手能力。仅用了一个营的部队就把印军的三个集团军牢牢地封在了事先準备的口袋里。在不足三天的时间里就将这个王牌军连同其他入境的印军全部干净的消灭了,无一幸免。此一战,印军部队的斗志几乎丧失贻尽,我军长驱直入。印军四散溃逃。战后世界军事家称之谓:“小刀切黄油的战争”。由于交战地点是在崇山峻岭之间,双方的后勤补给都很困难。作战部队的给养都不能保障。加之部队推进速度太快。接受俘虏根本就是不可能的问题。故我军几乎不接受俘虏;这也就是在国际上称此战役为屠杀性战役的原因,也是我国不愿意提及此次作战的根本原因。

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

战后,林彪在回到中央时汇报说:此战:其一,三十年内印军不敢再挑衅。其二,我军无一人被俘。林彪此战的战术,几乎是中、美在朝鲜场上战术的翻版。大扬了国威军威。逻辑很简单,与其让世界无休止地指责中国“侵略”,还不如让大家看看中国真动起手来是什么样子。因此,中国的目标是越过麦克马洪线,给印度人一个终身难忘的教训。解放军对印军摧枯拉朽似的打击使整个印度民族陷入了恐慌和心理崩溃。对印度的一战,彻底粉碎了印度作为所谓不结盟运动领袖在道德上凌驾于其他国家的迷梦,印度在国际上的地位一落千丈,美国等大国对印度的轻视不必多说,众多的第三世界国家也改变了对中国的态度,开始支持和拥护中国。中国再次向世界人民传递了一个强烈的信息,那就是新中国,即使在困难的时期,也是不好惹的,惹了是不好办的!XLW

彭德怀朝鲜前线为何秘密归国,大闹军委会议?

中国人民志愿军司令兼政治委员彭德怀,自1950年10月19日傍晚跨过鸭绿江赴朝作战,到1952年4月7日奉召归国,在这一年半的期间内,他曾于1951年初秘密从前线返回国内,还大闹过军委会议……

“大将军”烽火前线秘密回国

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

根据毛泽东和中央军委的指示,1950年12月31日至1951年1月8日,志愿军和朝鲜人民军发起第3次战役。除夕之夜,中朝军队向“联合国军”在三八线的防御阵地发起全线攻击,一举突入敌人防御的纵深。志愿军右翼集团与朝鲜人民军一个军团,于1月4日占领南朝鲜首府汉城。连遭打击的“联合国军”被迫后撤,中朝军队乘胜追击,一部分兵力渡过汉江向南追击逃敌,把战线向南推进80至110公里,将“联合国军”驱至三七线附近地区。

中朝军队向三八线以南作战取得的胜利,在国际上引起强烈反应,加重了美国当局和“联合国军”的失败情绪,加剧了美英统治集团内部的矛盾。为挽回三次失败的影响,缓和内部矛盾,侵朝美军司令官李奇微指挥“联合国军”趁志愿军连续作战、极度疲劳、运输线延长、补给困难之时,集结23万余人的兵力,以大量飞机、坦克、火炮支援,于1951年1月25日在200公里的宽大战线上展开“霹雳行动”,向志愿军发起全线反攻。

 16    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

热门图文

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

最先知道中国核试验成功的竟是他 不是毛主席

最先知道中国核试验成功的竟是他 不是毛主席

相关文章

1。中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/2/7010_0.shtml)及相关说明)!