来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

此人是抗日名将,解放战争逃往了缅甸,竟成为最大的毒枭!

时间:2018-10-12 09:01:09来源:搜狐历史台湾 三国 国民党

原标题:此人是抗日名将,解放战争逃往了缅甸,竟成为最大的毒枭!

新中国成立之后,绝大多数国民党军队跟着蒋介石逃到台湾去了,一部分人选择了投诚,还有一部分人散布在各处,发展自己的势力,等待着蒋介石的召唤,在这些势力当中中最有名的当属李弥。

李弥(1902-1973),字炳仁,号文卿,1926年黄埔第四期毕业。国民党军陆军中将(病逝后追晋二级上将)。1902年,生于云南省盈江县太平街。1939年,参加昆仑关战役。1948年,任13兵团司令官。淮海战役中,奉命支援黄百韬部未果,第13兵团全军覆没,李弥化装逃到山东潍县、青岛、乘海轮赴南京、上海。1950年,李弥率部撤往缅甸、老挝、泰国交界地,任云南省政府主席兼云南绥靖公署主任。

当时黄百韬的部队被包围,蒋介石派李弥兵团前往徐州,帮黄百韬解围。可是到麻谷子时,李弥兵团与解放军狭路相逢,双方进行了一场激战。由于没了李弥的支援,黄百韬部队全军覆没。淮海战役注定了国民党的彻底失败,但蒋介石仍然还是不死心,派李弥做最后的挣扎。

1950年,蒋介石让李弥率部到缅甸,纠集逃到这里的国民党旧部以及缅甸当地的武装势力,妄图卷土重来。由于没有军费,为了养活自己,李弥就种植罂粟,生产鸦片、海洛因。

久而久之,泰国、缅甸和老挝三国边境地区的“金三角”便有了一支生产、贩卖毒品的部队,他们的毒品卖到了周边各国,十分畅销,李弥转眼了成了世界上最大的毒枭。据说后来的世界大毒枭坤沙,早年就是李弥的部下。

由于李弥有强大的军队做保障,缅甸政府无法消灭他们。为了消除云南边境的隐患,中国政府联合缅甸政府,合伙出军,一举灭掉了李弥经营多年的据点,整顿了金三角地区,李弥也只好逃回台湾。一代抗日名将,最后却沦落到了卖毒品的地步,实在是让人唏嘘不已。

淮海战役注定了国民党的彻底失败,但蒋介石仍然派李弥做最后的挣扎,李弥以第十三编练处司令的身份在人们的疑惑中“死而复生”,自此在老家云南活动。但好景不长,1950年解放军进军云南,十三兵团也被击溃,其残部逃到缅甸境内,在中缅边境一带活动。

这时,李弥又被派到了缅甸,纠集逃到这里的旧部以及缅甸当地的武装势力,妄图卷土重来,但他们几次侵犯云南边境都无功而返。中国大陆已经全面解放,国民党逃到了中国台湾还没稳定下来,时间一长似乎忘记了还有一支军队在这里坚守着。没有军费,为了养活自己,他们在这里发现了一种发财方式— 种植罂粟,生产鸦片、海洛因。久而久之,泰国、缅甸和老挝三国边境地区的“金三角”便有了一支生产、贩卖毒品的部队,而李弥便是毒品的大头目。据说后来的世界大毒枭坤沙,早年就在李弥的部下。

1954年,李弥撤往台湾,先后担任台湾国民党国民大会代表、中央评议委员和“光复大陆设计研究委员会”委员等职。1973年12月,71岁的他在台湾去世。而他亲自打造的“金三角”自此成为毒品的一种标志,贩毒形势一直很严峻。从勤务兵到军长,再从国民党高级将领到世界大毒枭,李弥的人生跨度确实很大。

热门图文

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

相关文章

1。此人是抗日名将,解放战争逃往了缅甸,竟成为最大的毒枭!为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/2/51841_0.shtml)及相关说明)!