来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

将军阔别28年后回乡,发一大脾气,怒气冲冲回去后又把老首长吼了

时间:2018-04-16 22:00:21来源:搜狐历史怒气冲冲 一大

原标题:将军阔别28年后回乡,发一大脾气,怒气冲冲回去后又把老首长吼了

对尤太忠上将,他在六纵时的老政委杜义德是这样评价他:

“尤太忠同志为人正直、正派、品德好,大家都信服他的为人,特别是他不信邪,不怕压,敢作敢为,令人敬佩。”

尤太忠13岁离家,参加红军,南征北战。1959年,阔别家乡28年的他才回去河南光山县尤岗村,看望80多岁的老母亲。

尤太忠一进家门,白发苍苍的老母亲捧着他带回来的几斤点心,老泪纵横地说:“伢子,你带回来的是娘的命、你兄弟的命呀!”

尤太忠听母亲这么说,十分难过。

在去村里办公室的路上,尤太忠惊异地发现路边的树都剥光了皮,捋光了树叶,房屋的墙上还写着“反瞒产”的大标语。于是,他问前来陪同他的县委书记:

“说实话,这亩产一万斤是真是假?”

县委书记支吾着说:“真、真的。”

这时屋外的乡亲们忍不住说:“真个屁!我们村产的口粮、饲料粮都被扣光了,叫我们吃什么哟!昨日村里又饿死两个老人。”

尤太忠盯着县委书记,再也忍不住了,怒吼起来:“再这样下去,村里的人会死光的!”

晚上,尤太忠又回到家中,一进家门只见侄女躺在地上,如死人一样。他问陪同一起来的光山县医院院长:

“这个孩子能救吗?”

院长说:“能。”

院长给她打了一针葡萄糖,孩子就醒了。原来是饿的。

这时已有人跑到外面把尤太忠准备远走他乡逃荒的嫂子和另外几个侄女叫了回来。看着眼前的情景,尤太忠悲愤地说:“光山的问题是粮食问题还是政策问题??看值得怀疑!”

当晚,他就气愤地离开了家乡,回了部队。

谁知没过多久,他被老首长叫了去:“看看吧,这是从中央转下来的,是揭发你右倾错误的群众来信。”把几封告状信递给尤太忠。

尤太忠当即说:“我说的是实话!光山老百姓就是没有吃的!”

“不要说了,赶快写个检讨吧。”老领导关切地说。

这时,尤太忠吼道:“我不写!你知道光山饿死多少人!”

尤太忠会打仗,尤其会打险仗、恶仗,但是豁出命来也要说真话,说实话。几十年后,人们谈起此事还感叹:“尤太忠这个人有胆子!”

热门图文

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

相关文章

1。将军阔别28年后回乡,发一大脾气,怒气冲冲回去后又把老首长吼了为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/2/26418_0.shtml)及相关说明)!