来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

此国派58人企图瓜分中国,不料自己反被瓜分,如今早已亡国

时间:2018-04-16 20:02:19来源:搜狐历史慈禧 德国 帝国

原标题:此国派58人企图瓜分中国,不料自己反被瓜分,如今早已亡国

19世纪末期,清朝腐败不堪,全国迅速崛起一股新势力,即义和团运动,他们打着“扶清灭洋”为口号,四处活动,但慈禧太后却不能丢连让别人来“扶”,所以清朝大肆打击义和团。可后来慈禧发现,义和团势力越来越强,根本打不倒,当时西方列强恰好对慈禧不满,于是慈禧黑脸变白脸,立马跟义和团合作,反正你们不是要“扶清灭洋”吗,那你们好好干。

结果义和团的主要进攻方向,就是打击洋人,而慈禧在暗中窃喜,终于有人给她当先锋挡箭牌了,当时义和团宣扬有神仙相助,刀枪不入,一下子竟然真打击了洋人。慈禧立刻被胜利冲昏了头脑,直接对洋人宣战,结果引来八国联军,慈禧仓皇逃到西安,临走前又被义和团出卖了,清军调转枪头,联合洋人一起攻杀义和团,就这样义和团失败了,慈禧逃跑了,八国联军侵华了。侵华的八个国家分别是英、美、法、德、俄、日、意、奥,其实人数并不多,只有两万多人,其中有个国家人数很少,那就是奥匈帝国,只象征性派了54个人过来。

奥匈帝国当时是欧洲的强国,机械与军工业都很发达,他之所以派遣54个人来侵华,是因为德国的关系,当时德、奥、意已经成为同盟国,既然好兄弟德国出兵侵华,自己只好派点人撑撑场面。当时八国联军是想来瓜分中国的,而奥匈帝国最为猖狂,派54个人过来,就一位可以瓜分中国了,结果中国没被瓜分,只不过签订了《辛丑条约》,割地赔款而已,奥匈帝国也分的了赔款。

奥匈帝国这次跟德国大哥混,只出54个人,就获得巨额赔款,他一位跟对大哥就行了,后来在第一次世界大战中,他也跟着蹚浑水,结果同盟国战败,德国抽身逃跑了,苦果全部有奥匈帝国尝了。一战之后,不可一世的奥匈帝国开始闹独立,曾经是是欧洲霸主地位,最终被大卸八块,总共被瓜分为14个国家,比较知名的有奥地利、匈牙利,有些领土被波兰、南斯拉夫占领。

如今距离奥匈帝国被瓜分,已经过去了100多年,再也看不到它当年的气势和嚣张了,曾经的奥匈帝国早已经亡国灭种了,从奥匈帝国的灭亡来看,可见任何不识抬举侵华的国家,都不会有好下场。

清朝晚期的实际统治者慈禧

热门图文

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

最先知道中国核试验成功的竟是他 不是毛主席

最先知道中国核试验成功的竟是他 不是毛主席

相关文章

1。此国派58人企图瓜分中国,不料自己反被瓜分,如今早已亡国为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/2/26415_0.shtml)及相关说明)!