来安天下
历史人物 历史故事 奇闻轶事 未解之谜

台湾最希望统一的人曝光,十分崇拜毛主席(8)

时间:2018-03-20 00:12:46来源:西陆网的人 台湾 曝光

从政治上讲:毛泽东是中国历史上一位伟大的改革家

毛泽东指挥一支长征后不到三万人的军队,转战南北,通过“辽沈”、“平津”、“淮海”三大战,彻底打败了蒋介石领导的八百万军队。现在仍然是美军西点军校教科书的《论持久战》和《抗日游击战争的战略问题》就是毛泽东军事理论的代表著作。

从军事上讲:毛泽东是中国历史上一位伟大的军事家

毛泽东一生坚持自己的理念:“为人民服务”。自古帝王为自己,顶多为了江山社稷。毛泽东却始终高举“为人民”的大旗,这是任何一个帝王所望尘莫及的。

台湾最希望统一的人曝光,十分崇拜毛主席

从民心上讲:毛泽东是中国绝大多数低层民众的“大救星”

毛泽东一生廉洁。两袖清风,廉洁勤政。作为最高领导人能够艰苦朴素过一生,最奢侈的食物也就是一碗“红烧肉”。痛恨贪官污吏,亲自批出尚方宝剑,痛斩高级贪官张子善和刘青山。而且要求自己的子女和后代廉洁奉公。

从廉洁上讲:毛泽东是中国最廉洁的领袖人物

毛泽东一身正气。敢于对苏、美两霸说“不”!敢于捍卫民族利益和国家利益。敢于勒紧裤带,顶住苏美“外科手术”式打击的威胁,搞出了“两弹一星”,让后人在毛泽东撑起的“核保护伞”下过太平日子。

台湾最希望统一的人曝光,十分崇拜毛主席

从胆略上讲:毛泽东是中国最有骨气的领导人

毛泽东重视人民的疾苦。明确指示医院:“不能为金钱服务、不能为特权服务。必须救死扶伤,实行革命的人道主义”。在缺衣少药的年代,坚持“送医送药下乡”;穷则思变的在农村创立了“赤脚医生”;咬牙坚持国家补贴搞公费医疗和合作医疗,解决广大群众治病难的疾苦;真抓实干的在全国彻底消灭了性病、消灭了 麻风病、消灭了血吸虫病。

从医学上讲:毛泽东真是华佗在世的改革家

毛泽东重视教育。明确指示学校:“教育必须为工农兵服务,必须与生产劳动相结合,必须培养德智体全面发展的学生”。在国民经济十分困难的情况下,坚持“义务教学”。在毛泽东时代,小学学费为1.5元/学期(还包括课本费)。大学全免学费,而且师范、石油、铁路、航空、邮电等大学还给大学生发工资。这样的免费教育体系在今天已经成为千古绝唱。

从教育上讲:毛泽东是比孔夫子更伟大的教育家

毛泽东重视国民经济发展和改善人民生活。为了维护国家的主权和尊严,毛泽东时代的中国既有“帝国主义封锁”,也有“修正主义”压迫。在这种特殊环境下, 毛泽东坚持发展经济,亲自写下了指导国民经济发展的《论十大关系》,把一穷二白的旧中国,一举改造成为一个“既无内债、又无外债”逐步走向繁荣的新中国。

毛泽东甚至对农民的种地也亲自提出了著名的“土、肥、水、种、密、保、管、工”八字方针。即使在文革期间,毛泽东都一再向全国发出“抓革命、促生产、促工 作、促战备”的最高指示重视发展经济。

从经济上讲:毛泽东是务实的经济学家

毛泽东历来重视民主和支持民主。早年参加了著名的“五四运动”等民主运动,在党内坚持“民主集中制”的原则。坚持“从群众中来,到群众中去;要相信群 众、要依靠群众”的民主作风。在文学艺术领域坚持“百花齐放、百家争鸣”。在社会上坚持“让人说话,天不会垮;不让人说话,天迟早要垮”。坚持“大鸣、大 放、大辩论、大字报”的民主作风。

从民主上讲:毛泽东是中国历史上最重视民主运动的领导人

毛泽东重视外交战线和改革开放。对待苏联的无理要求,毛泽东敢于说不。毛泽东在关键时刻,利用著名的“乒乓外交”,打开了中美合作的大门。创立了“第三 世界”的理论,成为第三世界崇拜的领袖,很多第三世界领导人来华访问因为毛泽东晚年健康原因没有获得毛泽东接见,走的时候还哭鼻子。

第三世界国家用轿子把 中国抬进了联合国,驱逐了台湾代表,恢复了中国安理会成员的资格,种下了一棵为子孙后代遮风档雨的外交大树。

从外交上讲:毛泽东是高明的外交家

毛泽东高度重视国家的统一和主权的完整。毛泽东坚持在少数民族地区开展“民族自治”,同时有果敢的维护国家统一。面对西藏叛乱果断命令解放军进藏平叛; 面对印度对中国的领土入侵,果断的开展了中印边境反击战;即使面对陈兵百万,拥有数万辆坦克,数千架飞机的苏联强大军事压力面前,就是一个小小的珍宝岛也 不轻易放弃。

台湾最希望统一的人曝光,十分崇拜毛主席

毛泽东说:“宁肯再次上山打游击,也不放弃一寸土地”。他既明确发出了“我们一定要解放台湾!”的时代最强音,也在晚年向蒋介石伸出了和平统 一的橄榄枝。

从民族利益上讲:毛泽东不愧为民族之魂

毛泽东博学多才。既是伟大的诗人(代表作有气势磅礴和文才飞扬的《沁圆春·雪》和《毛泽东诗词集》);又是一位伟大的思想家(代表作有《毛泽东选集》五卷和红宝书《毛主席语录》);还是一位伟大的军事战略家(代表作有《论持久战》和《抗日游击战争的战略问题》等军事著作);更是一位伟大的哲学家(代表作有《矛盾论》和《实践论》等哲学著作)。

台湾最希望统一的人曝光,十分崇拜毛主席

从才华上讲:毛泽东集“文学家、思想家、军事家、哲学家”为一身的多才领袖

毛泽东说过:“金无足赤,人无完人”。毛泽东是一位伟人,但也是一位凡人。他也犯有缺点和错误。但是,毛泽东晚年所犯的错误是当时历史环境和客观条件所 造成的。如果没有“帝国主义封锁”,如果没有“修正主义压迫”,如果没有中国存在“资本主义复辟”的危险,如果不担心“工农群众再吃二道苦”,如果没有 “林彪集团和四人帮集团”的干扰和破坏,毛泽东晚年就可能少犯错误甚至不犯错误。所以,今天的人们要站在历史的角度,用辨证的观点,客观地和全面的看待和 评价毛泽东。几十年过去了,人民群众更进一步认识了毛泽东的伟大,更加怀念一代伟人。

热门图文

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

汪东兴揭华国锋隐退的幕后真相,值得一看!

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

90年代雨夜屠夫的广州版:割奶杀手罗树标2年内奸杀17人

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

他是我国农民总理,去世后华主席流泪送别!

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

胡耀邦辞职,谁提华国锋接班遭邓小平严厉批评

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

中印战争中林彪下死命令:把这些人都杀光!

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

邓小平从毛主席手里接过一个什么样的中国?

相关文章

1。台湾最希望统一的人曝光,十分崇拜毛主席为转载,所有素材、文字、图片版权属于原作者(不代表本站立场),转载仅供大家参考或欣赏,切勿做为商业目的使用。
2。我们是互联网的粉丝,注重交流、分享、进步,如果侵害了您的合法权益,请您及时与联系我们更改或删除相关内容!
3。联系邮箱:zgr pk 123@ gmail.com (请注明具体链接地址(http://www.laxyy.com/2/19572_0.shtml)及相关说明)!